パリパリに皮目を焼いたチキンに
パセリとにんにくをたっぷり使ったパセリソースをかけて
チキンソテーパセリソース
をつくってみました
無農薬で野菜を作っている方から
茄子を作るときに根元にコンパニオンプランツ としてパセリ
を植えているそうで、そのパセリをいただいたので
ソースにしてみました。
コンパニオンプランツという響きが…なんかおしゃれ
<材料>2人分
鶏もも肉 2枚
塩 こしょう 少々
オリーブオイル 大1
☆パセリ 1束
☆にんにく 4片
☆しょうゆ 大2
☆みりん 大2
☆オリーブオイル 大2
<作り方>
1. 鶏肉の皮目にフォークで穴をあけ肉の両面に塩こしょうをする。
2. フライパンを熱してオリーブオイルを入れて鶏肉を皮目から
焼いてパリパリに焼けたら返して火を弱めて中心まで火をを通して
お皿に取り出しておく。
3. パセリとにんにくをみじん切りにしてフライパンに☆オリーブオイル
とにんにくを入れて香りが出てきたら他の☆材料を入れてパセリが
しんなりしたら出来上がり。
4. お皿に盛り付けたチキンにソースをかける。
お好みの野菜を添えてどうぞ!
写真の野菜はにんじん、オクラ、茄子を添えてみました。