お花畑のような…しましま冷やし中華 | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして


レシピブログさんからモニターで冷やし中華をいただきました音譜


4種類の中から昔ながらの甘酢だれで細麺、を使ってつくりました。


イメージしたのは春の初夏のお花畑


つくっていて心がウキウキしてきます♪



<材料>


冷やし生ラーメン    1人前


きゅうり          1/2本


にんじん          適宜


ミニトマト         4個


ハム            1~2枚


錦糸卵          1枚分



<作り方>


1. ミニトマトを半分にカットして他の材料はすべて千切り


  にしておく。



2. 冷やし生ラーメンを茹でて流水で良く洗い水気を切って


  お皿にのせる。



3. 1の具材を色取りよく、しましまに並べてのせ付属のたれをかければ


  出来上がり。





↓間引いた二十日大根の芽をちらしてみました♪ 


レシピブログに参加中♪

冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ