レシピブログさんからモニターで冷やし中華をいただきました
4種類の中から昔ながらの甘酢だれで細麺、を使ってつくりました。
イメージしたのは春の初夏のお花畑
つくっていて心がウキウキしてきます♪
<材料>
冷やし生ラーメン 1人前
きゅうり 1/2本
にんじん 適宜
ミニトマト 4個
ハム 1~2枚
錦糸卵 1枚分
<作り方>
1. ミニトマトを半分にカットして他の材料はすべて千切り
にしておく。
2. 冷やし生ラーメンを茹でて流水で良く洗い水気を切って
お皿にのせる。
3. 1の具材を色取りよく、しましまに並べてのせ付属のたれをかければ
出来上がり。
↓間引いた二十日大根の芽をちらしてみました♪
レシピブログに参加中♪
冷し中華の料理レシピ