≪健康は、生きるうえでのすべての基本 ≫

 

健康でなければ、私たちは日々の生活を

十分に楽しむことができません。

 

仕事や趣味、家族との時間さえも

健康であるからこそ

充実させることができるのです。

 

「健康は一生の財産」です。

 

健康的で豊かな生活を目指しましょう! 

私と一緒に健康な未来を築きましょう! 

 

あなたの健康を守るためのヒントが

きっと見つかります。

 

 

 

~「かびないパン」

 あなたはどれくらい

 信頼していますか?~

 

私たちが日常的に食べている市販のパン

特に便利な調理パンには、

実は知られざるリスクが潜んでいます。

 

今回は、かびないパンが引き起こす恐怖、

そして2024年の食品基準について

掘り下げていきます。

 

 

~市販のパンに潜む

 添加物とマーガリン~

 

市販のパン、

特に長期間保存可能なものには、

様々な添加物が含まれています。

 

これらの添加物は

パンの保存性を高め、

見た目を美しく保つため

使われますが、

 

その中には健康に

悪影響を及ぼすものもあります。

 

 

例えば、マーガリン

 

これが含まれているパンは

意外と多いのですが、

 

マーガリンは

トランス脂肪酸を含むことが多く、

心血管疾患のリスクを

高めるとされています。

 

また、

保存料や膨張剤などの添加物

多くの市販パンに使われており、

これらは体内で分解されにくく、

 

長期間にわたって

健康に影響を及ぼす

おそれがあります。

 

 

 

 

~手軽に食べられる

 調理パンは本当に安全?~

 

調理パン

(サンドイッチやバーガーなど)は、

忙しい現代人にとって

便利な選択肢です。

 

でも、

これらのパンが

安全であるかどうかは疑問です。

 

特に長期間保存できるように

加工されているものには、

 

添加物や保存料が

多く含まれている

場合があります。

 

調理パンの中には、

見た目にはわからない形で

食品添加物が使われている

ことがあります。

 

これらはパンの風味や

見た目を維持するために

使用されますが、

 

消費者としては

それらがどれだけ健康に

良くないかを知ることが重要です。

 

 

~2024年の食品基準は緩い?~

 

2024年における食品基準について、

緩くなったという声もあります。

 

特に、

加工食品や保存料の規制が

緩和される傾向が見られ、

 

これにより市販のパンに使われる

添加物の種類や量が

増加するおそれがあります。

 

これは、

消費者にとっては大きなリスク

となるかもしれません。

 

食品基準の緩和は、

企業にとってはコスト削減の

チャンスかもしれませんが、

 

消費者には長期的な健康リスクが

伴うおそれがあります。

 

 

そのため、消費者としては

自分が選ぶ食品について

より深く理解し、

リスクを最小限に抑える努力が

必要です。

 

 

~どのような対策を

 取るべきか?~

 

成分表示をチェックする: 

 

パンを選ぶ際には、

成分表示をよく確認しましょう

 

添加物や保存料が多いものは

避けるのが賢明です。

 

無添加パンを選ぶ: 

 

無添加やオーガニックのパン

選ぶことで、健康リスクを

減らすことができます。

 

これらのパンは、加工度が低く、

身体に優しい材料で作られています。

 

自家製パンを作る:

 

自分でパンを作ることで、添加物を避け、

安心して食べることができます。

 

簡単なレシピも多く、手軽に始められます。

 

市販のパンに含まれる

添加物やマーガリン

そして2024年の

食品基準の現状を知ることは、

 

自分自身と家族の

健康を守るために重要です。

 

食品選びには慎重になり、

安全で健康的な食生活を

心がけましょう。

 

私たちの健康は、

私たち自身の手に

かかっているのです。

 

 

 

 

ただいま友だち追加してくださった方には

 

 

・「あなたの輝く未来のために」

 

・今からでも間に合う!

    更年期&閉経を乗り越える

    食生活

 

 

などなどのPDFをプレゼントしています。

 

更年期も快適、健康的で

長寿をめざせる

 食生活のヒントがいっぱいです。

 

 

友だち追加