鎌田醤油さんの
とかちマッシュのだしソースをお試しさせて頂きました
とかちマッシュのだしソース9ヶ入(2箱)
(内容量 1ヶ40g)
・フレッシュ感あふれるトマトソース
・濃厚で風味豊かなクリームソース
・旨みたっぷりのデミソース
の3種です
帯広市で栽培されている「とかちマッシュ」をたっぷり使った
フランス料理シェフ後藤祐輔氏監修で作られた洋風調味料です。
「トマトソース」
トマトをベースに「とかちマッシュ」を加え、
バジル、ローリエでアクセントをつけたソースです。
このトマトソースで作ったのは
「トマト肉じゃが」です
トマトって思うかもなんですけど
これがめちゃくちゃ美味しいんですっ
生トマトとこのトマトソースを入れることで
あっさりさっぱりしたこれまでとは違う洋風肉じゃがに大変身
次は「デミソース」
「とかちマッシュ」に香味野菜、りんご酢やワイン、
醤油を加えて煮詰めたデミソースです。
おから入りハンバーグにかけてみました
とかちマッシュと香味野菜とリンゴ酢などの調味料が入ってる分
すっごくコクの深いソースでこれをかけるだけで
グッと味がレストランでのハンバーグの味になります
息子くんもパクパク食べてくれました
次は「クリームソース」
十勝産のホワイトソース、北海道産の玉ねぎと
「とかちマッシュ」をベースに牛乳、クリーム、ワイン、チーズを加えたソースです。
鶏のムネ肉のからあげ用のディップとしてクリームソースを使いました
鶏肉にめっちゃ合いますね
これなら温野菜とかにかけても美味しそう
いろいろ試してみたくなる3種類のソースでした
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中