
昨日は寒かったですね~・・・
雨も降っていたので、ななとのドライブは諦めて、
近所にお買い物に行って、後はいつもの「雨の日宴会」をしました~
ので、夕飯は軽くパスタにしようという事になり、
カルボナーラを作りました

① ベーコンをカリカリになるまで炒める (ここで白ワインを大1くらい入れるとよりおいしいです)

① ベーコンをカリカリになるまで炒める (ここで白ワインを大1くらい入れるとよりおいしいです)
② 野菜を加えて炒める (昨日は菜の花としめじを入れました)
③ 卵2個、生クリーム大2、パルメザンチーズ大2 をボールによく混ぜておく
(これは2人分ですが、大体同量と覚えておけば簡単です)
(これは2人分ですが、大体同量と覚えておけば簡単です)
④ 炒めた野菜の中に硬めにゆでたパスタを入れ、弱火にして卵液を入れて混ぜる
できあがりです~
卵が固まってしまわないように、私は弱火にした後に火を止めてしまいます・・・
この方が失敗しない気がします・・・
お試しくださいね~ ♡

