金木犀
ご近所のお家のお庭に毎年咲く、金木犀
ふんわりと漂う甘い香りを嗅ぐと
秋だなぁと思います♡
そんな秋の香りを感じる
金木犀の練り切りを作りましょう!
まずは2色の粘土を使って
花籠をイメージした練り切りを作ります♪
綺麗に色が6等分に分かれるコツ、
粘土がバラバラにならずにひとつにくっつくコツが
学べます。
鮮やかなオレンジの金木犀を
バランスよく盛る方法もお伝えしますね♡
リス
コロンと丸いフォルムのキュートなリスさん🐿
紅葉を抱えている姿が愛らしいです♡
ただ粘土で作ったリスにならないように
和菓子らしい作り方で作っていきます♪
リスさんらしい縞模様のなじませ方、
バランスよくお顔を作る方法もお伝えします。
お口の部分は、
あるお道具を使って、簡単に可愛く仕上げます♪
お楽しみに♡
りんご
コロンとしたフォルムが可愛い、りんご🍎
秋が近づくと、作りたくなる
私の好きなモチーフの1つです♡
こちらのりんごは
ただ赤い粘土を丸めただけではありません!
和菓子らしい作り方で
中からふんわりと黄色が
浮かび上がってくるのがポイントになっています♪
茎を刺す部分も
より、りんごらしくなるように
ひと工夫しています♡
「粘土で作る和菓子は、可愛いけど
作ったあと飾るだけじゃつまらないなぁ」
という方に朗報です♡
私の作る和菓子は、
可愛いプチサイズ(約2.5cm)なので
チャームやアクセサリーに加工するのに、
ちょうど良いサイズ♪
『秋を愉しむ♡小さな和菓子』のレッスンでは
りんごの和菓子をチャーム加工する方法も
お伝えします!
受講特典として
今回オンラインでご受講いただいた方に限り
レッスンで習ったチャーム加工をした、りんご和菓子をそのまま販売して頂くことが出来ます♡
販売作品はもちろん、プレゼントとしても
そのままご使用頂けますよ(*´꒳`*)
一度覚えてしまえば
アレンジは無限大です!
ぜひこの機会に可愛いチャームの作り方を
習得しちゃいましょう♪
⑧アートプレッサー(パジコ)
⑨ カラースケール(パジコ)
⑩ 茶こしか粉ふるい(パジコ)
⑪ モールドオイル(ベビーオイルでもOK)
⑫ドットペン(100均)
⑬ 波型細工棒(亀島商店)
⑭先の尖ったピンセット
⑮計量スプーン小さじ1、小さじ1/2、小さじ1/3
❤︎オンラインレッスンのお願い❤︎
・音声とカメラは、ONにした状態でご参加下さい。
※SNSへのお顔出しNGの方は、加工で対応致します。ご安心下さい。
・やむを得ずご欠席された方や通信が途切れた方への対応、及び講師のスキルアップの為にレッスンを録画させて頂きます。ご了承下さい。