~ 2019年4月18日(金) in 姫路~
世界遺産「姫路城」を見学した後は…
楽しみにしていたお昼です。
お店は「一張羅」さんっていう
穴子料理がいただけるお店です。
「姫路城」からは歩いて10分少々。
お料理は…
あらかじめ予約してあったコース料理と
追加注文した「姫路おでん」。
まず最初にでてきたものは…
「あなご骨せんべいのサラダ」
うなぎの骨は食べたことありますが、
穴子は初めてです。
「伝介あなごのお刺身と湯引きの2種盛り」
穴子のお刺身がいただけるなんて…
ちょっとビックリ。
初めていただきましたが、
臭みなど全くなくて…
穴子の甘みを感じられ、
美味しかったです。
「伝介穴子の陶板焼きしゃぶしゃぶ」
これ…めっちゃ美味しい~。
また食べたーい。
「穴子と野菜の天婦羅」
「焼き穴子と蒸し穴子の二色丼ぶり」
「穴子の肝吸い」
写真撮るの忘れたー。
「姫路おでん」
一見普通のおでんです。
食べてみても…普通。
どこが姫路おでんなのか
ごちそうさまでした~。
美味しかった~。
伝介あなごの陶板焼きしゃぶ…
絶対また食べたーい。
一張羅
https://www.himeji-anago-iccyoura.com/