~ 2019年4月18日(金) in 姫路

 

世界遺産「姫路城」を見学した後は…

楽しみにしていたお昼です。

お店は「一張羅」さんっていう

穴子料理がいただけるお店です。

「姫路城」からは歩いて10分少々。

 

 

お料理は…

あらかじめ予約してあったコース料理と

追加注文した「姫路おでん」。

まず最初にでてきたものは…

「あなご骨せんべいのサラダ」

うなぎの骨は食べたことありますが、

穴子は初めてです。

 

 

「伝介あなごのお刺身と湯引きの2種盛り」

穴子のお刺身がいただけるなんて…

ちょっとビックリ。

初めていただきましたが、

臭みなど全くなくて…

穴子の甘みを感じられ、

美味しかったです。

 

 

伝介穴子の陶板焼きしゃぶしゃぶ」

 

これ…めっちゃ美味しい~。

また食べたーい。

 

 

穴子と野菜の天婦羅」

 

 

焼き穴子と蒸し穴子の二色丼ぶり」

 

 

穴子の肝吸い」

写真撮るの忘れたー。

 

「姫路おでん」

一見普通のおでんです。

食べてみても…普通。

どこが姫路おでんなのかはてなマークはてなマーク

 

 

ごちそうさまでした~。

美味しかった~。音譜

伝介あなごの陶板焼きしゃぶ…

絶対また食べたーい。

 

 

一張羅

https://www.himeji-anago-iccyoura.com/