昨日は「ecco」さんで好美ちゃんのお誕生日会でした~。

毎回同じ写真を撮っていますが…

ほぼ同じ時間でも季節によって明るさが全然違います。ニコ

 

 

 

 

本日のメニューです。

 

 

口取り

自家製ブリオッシュの上にのっているのは…

イタリアの水牛バター。

美味しい~。

 

 

まずは泡で乾杯。

「SORELLE BRONCA(ソレッレ ブロンカ」

さっぱりとした泡。

美味しかったです。

 

 

いつもの美味しいパン。🍞

 

 

サヨリのカルパッチョ

三河産のサヨリのマリネにバジルソース

美味しい~。

 

 

Tenuta Sassoregale Rose  Maremma Toscana
(テヌータ サッソレガーレ ロゼ マレンマトスカーナ)

 


花ズッキーニのフリット

 

 

Tenuta del Porconero Falanghina
テヌータ・デル・ポルコネロ ファランギーナ

しっかりとした白ワインでした~。

 


サーモンのコンフィ

 

 

 

Giovanni Almondo Roero Arneis Bricco delle Ciliegie
ジョヴァンニ・アルモンド ロエロ・

アルネイス ブリッコ・デッレ・チリエージェ

フルーティーな白ワインでした。

 

 

そら豆とペコリーノのパスタ

 

 

牛カイノミのロースト

 

 

Mastrodomanico Likos Aglianico del Vulture
マストロドメニコ リコス アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ

濃厚な赤ワイン。

私…以前はあまり好きではなかった赤ワインですが…

最近、赤ワインの良さがわかってきたかも。(笑)

 

 

本日のドルチェは…

イチジクの赤ワインコンポート、アイスクリーム。

 

 

こちらはお誕生日バージョン。ニコ

 

 

 

ごちそうさまでした~ニコ

昨日も楽しいひとときでした。

好美ちゃん…

お誕生日おめでとう。