昨日は「ecco」さんで好美ちゃんのお誕生日会でした~。
毎回同じ写真を撮っていますが…
ほぼ同じ時間でも季節によって明るさが全然違います。
本日のメニューです。
口取り
自家製ブリオッシュの上にのっているのは…
イタリアの水牛バター。
美味しい~。
まずは泡で乾杯。
「SORELLE BRONCA(ソレッレ ブロンカ」
さっぱりとした泡。
美味しかったです。
いつもの美味しいパン。🍞
サヨリのカルパッチョ
三河産のサヨリのマリネにバジルソース
美味しい~。
Tenuta Sassoregale Rose Maremma Toscana
(テヌータ サッソレガーレ ロゼ マレンマトスカーナ)
花ズッキーニのフリット
Tenuta del Porconero Falanghina
テヌータ・デル・ポルコネロ ファランギーナ
しっかりとした白ワインでした~。
サーモンのコンフィ
Giovanni Almondo Roero Arneis Bricco delle Ciliegie
ジョヴァンニ・アルモンド ロエロ・
アルネイス ブリッコ・デッレ・チリエージェ
フルーティーな白ワインでした。
そら豆とペコリーノのパスタ
牛カイノミのロースト
Mastrodomanico Likos Aglianico del Vulture
マストロドメニコ リコス アリアーニコ・デル・ヴルトゥーレ
濃厚な赤ワイン。
私…以前はあまり好きではなかった赤ワインですが…
最近、赤ワインの良さがわかってきたかも。(笑)
本日のドルチェは…
イチジクの赤ワインコンポート、アイスクリーム。
こちらはお誕生日バージョン。
ごちそうさまでした~
昨日も楽しいひとときでした。
好美ちゃん…
お誕生日おめでとう。