今日は「ecco」さんの日です。
毎日バタバタしててすっかり忘れていました。
昨日…好美ちゃんからのラインで…思い出し…
ヤバい・ヤバい。
今日もいつものように名駅からタクシーでお店へ。
今日の運転手さん…とても気持ちのよい人でした~。
(つばめタクシーさん)
お店へは、好美ちゃんと2人…一番乗りでした。
Gault et Millau(ゴ・エ・ミヨ) に掲載されたんだって~。
おめでとうございます。
何気に…この黄色いプレート…「アレッシー」。(笑)
Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
(ソレッレ・ブロンカ ヴァルドッビアーデネ
プロセッコ スペリオーレ ブリュット)
とてもすっきりした泡でした~。
お口取り
ココアのブリオッシュの上に…
ハム(ムルタデッラ)のムース。
見た目がとってもかわいい上に…
美味しかった~。
Botonero Terrazze Retiche Di Sondrio Mamete Prevostini
(ボトネロ テッラッツェ レティケ ディ
ソンドリオマメーテ プレヴォスティーニ )
赤はあまり好きじゃないけど…
これは…美味しかった~。
ブラザオラ
牛肉の生ハムです。
上に苺。
生ハムと苺がすごーく合う~。
いつもの美味しいパンです。
Perla del Garda Lugana Perla
(ペルラデルガルダルガナペルラ)
アスパラと生ハムホワイト
トアスパラの上に…
生ハムと
リュフ。
アスパラ好きの私のドストライク。
こちらのワインは前回いただいたワイン…
Tre Monti Vigna Rocca Albana Secco
(トレ・モンティ ヴィーニャ・ロッカ アルバーナ セッコ)
スズキのポワレ
ヤリイカとホタテも美味しかった~。
「ふきのとう」のソースも美味しくって…
ソースのちょいかけしてもらいました。
いつもは1個しか食べられないことが多いけど…
今日は2個めもペロリと食べちゃいました。
Tenuta Sassoregale Vermentino Maremma Toscana
(テヌータ サッソレガーレ ヴェルメンティーノ マレンマトスカーナ)
筍とカラスミのパスタ
もう筍がでてるんですねー。
美味しすぎる~。
LOGONOVO MONTALCINO (ロゴノーヴォ)
鴨のロースト
添えられている赤い葉は、「タルティーボ」という
イタリアのチコリの仲間だそうです。
デザートは…
柑橘類のテリーヌとアイスクリーム
ごちそうさまでした~。
今日は…盆と正月が一度に来たー。って感じ。(笑)
だって…私の好きな食材ばかり。
アスパラ、筍…
幸せ~。
…が…残念な事も。
いつも美味しいワインをチョイスしてくれるソムリエ平野君…
来月いっぱいで辞めちゃうんだって~。
来月は…平野君のお別れ会しなきゃ。