今日は「ecco」さんの日です。

毎日バタバタしててすっかり忘れていました。

昨日…好美ちゃんからのラインで…思い出し…

ヤバい・ヤバい。

今日もいつものように名駅からタクシーでお店へ。

今日の運転手さん…とても気持ちのよい人でした~。

(つばめタクシーさん)

 

 

 

お店へは、好美ちゃんと2人…一番乗りでした。

 

 

Gault et Millau(ゴ・エ・ミヨ) に掲載されたんだって~。

おめでとうございます。

何気に…この黄色いプレート…「アレッシー」。(笑)

 

 

 

Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut

(ソレッレ・ブロンカ ヴァルドッビアーデネ

 プロセッコ スペリオーレ ブリュット)

とてもすっきりした泡でした~。

 

 

お口取り

ココアのブリオッシュの上に…

ハム(ムルタデッラ)のムース。

見た目がとってもかわいい上に…

美味しかった~。

 

 

Botonero Terrazze Retiche Di Sondrio Mamete Prevostini 

(ボトネロ テッラッツェ レティケ ディ

 ソンドリオマメーテ プレヴォスティーニ )

赤はあまり好きじゃないけど…

これは…美味しかった~。

 

 

ブラザオラ

牛肉の生ハムです。

上に苺。!!

生ハムと苺がすごーく合う~。ラブラブ

 

 

いつもの美味しいパンです。

 

 

Perla del Garda Lugana Perla

(ペルラデルガルダルガナペルラ)

 

 

アスパラと生ハムホワイト

トアスパラの上に…

生ハムと

リュフ。

アスパラ好きの私のドストライク。

 

 

こちらのワインは前回いただいたワイン…

Tre Monti Vigna Rocca Albana Secco
(トレ・モンティ ヴィーニャ・ロッカ アルバーナ セッコ)

 

 

スズキのポワレ

ヤリイカとホタテも美味しかった~。

「ふきのとう」のソースも美味しくって…

ソースのちょいかけしてもらいました。ニコニコ

 

 

いつもは1個しか食べられないことが多いけど…

今日は2個めもペロリと食べちゃいました。

 

 

Tenuta Sassoregale Vermentino Maremma Toscana

(テヌータ サッソレガーレ ヴェルメンティーノ マレンマトスカーナ)

 

 

筍とカラスミのパスタ

もう筍がでてるんですねー。

美味しすぎる~。

 

 

LOGONOVO MONTALCINO (ロゴノーヴォ)

 

 

鴨のロースト

添えられている赤い葉は、「タルティーボ」という

イタリアのチコリの仲間だそうです。

 

 

デザートは…

柑橘類のテリーヌとアイスクリーム

 

 

ごちそうさまでした~。

今日は…盆と正月が一度に来たー。って感じ。(笑)

だって…私の好きな食材ばかり。

アスパラ、筍…

幸せ~。

 

…が…残念な事も。

いつも美味しいワインをチョイスしてくれるソムリエ平野君…

来月いっぱいで辞めちゃうんだって~。しょぼん

来月は…平野君のお別れ会しなきゃ。