~北海道旅行2018年 7月 22(日) in 札幌 ~
札幌最後の夕食は「開陽亭」さん。
2日目に別館「大三坂」さんに伺ったんだけど…
やっぱ…帰る前にもう一度蟹クリームコロッケ食べたくて…(笑)
笑っちゃうのが…私たち…迷子になっちゃって…
「開陽亭」さんになかなか辿り着けなくて…
このあたりはなんども行ってるのに…
お店の前に着いて…
斜め前をみたら…
一昨日行った「別館大三坂」さんじゃん。
2人して…大笑い。
お店の前にメニューがありました。
札幌で飲む…最後の札幌生ビール。
じゃが塩辛
これ、これ…
今回…初めて食べて…感動。
今が旬なのかしらね。
ヤングコーン。
私…これ…好きなの。
食べたかった北海道かにクリームコロッケ
メニューには3個960円だったんだけど…
2個でも大丈夫ですよー。って。
かにの身ぎっしり入ってて…
コロッケっていうよりもう蟹だー。
美味しい~。
通販で冷凍販売してくれないかな。
北海道へ来たら…食べなきゃね。毛ガニ。
今回は半身で…
仁美ちゃんの好物
げその唐揚げ。
げその唐揚げはみんなすきだよねー。
最後は…
もちろん…「うににぎり」~。
これ…食べなきゃ帰れない。
ごちそうさまでした~。
美味しかった~。
でも…やっぱ…二人で行くにはちょっと淋しいなぁ~。
だって…いろんな種類食べられないもん。
開陽亭
「すすきの」…
名残惜しいけど…
本日最後。
次はいつ来られるかしら。