~2017年12月12日(火)in 神戸くもり

 

神戸2日目のランチは…「和黒(わっこく)」さんのステーキ

 

 

 

 

せっかく神戸に来たんだから…

神戸牛を食べないと…ねっ。

…ってことで…

お昼の和黒コース(兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉)

5,880円をいただきました。

大きなお皿に、コショウ、塩、練り辛子。

醤油とポン酢。

 

 

まず、最初に運ばれてきたのはポタージュスープ。

美味しいジャガイモのスープでした。

 

 

その次に運ばれてきたのはサラダ。

 

 

そして…暫くすると、シェフ登場。

お肉は焼く前に見せてくださいます。

これが…神戸牛です。

 

 

これをみた瞬間…こんなに綺麗にサシの入ったお肉…

全部食べられないかも~って思ったんですよね。

この時は。

目の前でシェフが、手際よく、焼いてくれます。

 

 

神戸牛…美味しい~。アップ

なにこれ!?

お肉の脂がしつこくないからどんどん食べれちゃう。(笑)

 

 

松坂牛や飛騨牛だとこうはいかない。

綺麗にサシが入ったお肉ってたくさんは食べられないけど…

神戸牛…違うは~。

たくさん食べれます。(笑)

 

 

 

 

 

 

デザートのシャーベット

 

 

ごちそうさまでした~。ラブラブ

お腹いっぱい。

幸せ気分。音譜

そして…目からウロコ。

みんな口を揃えて…

これからは…松坂牛、飛騨牛はだめだ。

神戸牛だね。って。

しかーし…

名古屋近郊じゃあなかなか神戸牛に出会うことがないような…

困った。

これからは…

神戸牛を食べに神戸に行くことにしよう。

 

和黒(わっこく)北野坂本店

神戸市中央区中山手通1丁目22-13  ヒルサイドテラス1F

TEL 078-222-0678

http://www.wakkoqu.com/