~2017年12月12日(火)in 神戸~
神戸2日目のランチは…「和黒(わっこく)」さんのステーキ
せっかく神戸に来たんだから…
神戸牛を食べないと…ねっ。
…ってことで…
お昼の和黒コース(兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉)
5,880円をいただきました。
大きなお皿に、コショウ、塩、練り辛子。
醤油とポン酢。
まず、最初に運ばれてきたのはポタージュスープ。
美味しいジャガイモのスープでした。
その次に運ばれてきたのはサラダ。
そして…暫くすると、シェフ登場。
お肉は焼く前に見せてくださいます。
これが…神戸牛です。
これをみた瞬間…こんなに綺麗にサシの入ったお肉…
全部食べられないかも~って思ったんですよね。
この時は。
目の前でシェフが、手際よく、焼いてくれます。
神戸牛…美味しい~。
なにこれ
お肉の脂がしつこくないからどんどん食べれちゃう。(笑)
松坂牛や飛騨牛だとこうはいかない。
綺麗にサシが入ったお肉ってたくさんは食べられないけど…
神戸牛…違うは~。
たくさん食べれます。(笑)
デザートのシャーベット
ごちそうさまでした~。
お腹いっぱい。
幸せ気分。
そして…目からウロコ。
みんな口を揃えて…
これからは…松坂牛、飛騨牛はだめだ。
神戸牛だね。って。
しかーし…
名古屋近郊じゃあなかなか神戸牛に出会うことがないような…
困った。
これからは…
神戸牛を食べに神戸に行くことにしよう。
和黒(わっこく)北野坂本店
神戸市中央区中山手通1丁目22-13 ヒルサイドテラス1F
TEL 078-222-0678