子供の頃から今もずっと変わらずカレーが大好きです。仕事で毎日忙しく働く母が、手抜きの感覚で作っていたようなのですが、忙しい合間をぬって作ってくれたカレーが私のNO1の味でした。外食でも、メニューにカレーがあると無意識に頼んでいる自分。お店によって色々な味が楽しめるし、国によって全然違う味が楽しめるし。意外にレトルトも食していますが。同じ味は出せないのですが、私自身も家族に作る立場になってやはり子供に喜ばれるのはカレー。週末は必ず作っています。中身を変えることでバリエーションかなりありますし、ルーや香辛料などでレパートリー豊富。あと、これも子供の頃から変わらずなのですが餃子。お酒を飲めるようになってから特に好きになりました。昔はお肉だけの餃子が好きだったんですが、最近はお野菜たっぷりの餃子がヘルシーで気に入っています。やはり子供も大好物で、遺伝なのでしょうかね。大人になってからのハマりものは鮭とばです。なぜか...好きです。