新潟もコロナの緊急事態宣言により
いろいろな面で影響が出てきました。
それに完全に乗っかってしまったわたし
そんなわけでおうち生活を余儀なくされたわけですが
これもきっとなにかの新しい事への
チャレンジでもあるのかなって思うので
楽しんでつき進んでいきたいと思ってます!
以前、ブログに上げたキラキラお菓子✨
完成したのでご披露したいとおもいます
ジャジャーン✨
おや!?
あのキラキラ感はどこへ〜
周りはほんのり白くカチカチに固まりましたー
ちょっとかわいくビンにいれてみましょー
きゃわいーーー
これは琥珀糖っていう砂糖のお菓子です
食べるとシャリシャリの食感を楽しめて
中はちょっと固いゼリーみたいになってます
レモンの風味付けをしてあるので
しっかりレモンのお味がします🍋
甘いけどレモン味なのでサッパリ😁
持ち運ぶこともでき、保存食にもなるので
お出かけのお供にも最適✨
私は低血糖になりやすいのでそんな方へも
ピッタリなお菓子です!
子供と簡単に作れて
固まるまで少し時間はかかりますが
その過程も楽しめる
我が家では家族との会話の1つにもなってコミュニケーションへも繋がりましたー
「ママまだ固まらない?」
「早く食べたーい」
「1個食べてみてもいい?」
こんな会話が毎日でした(笑)
出来上がったあとはおいしーって食べる
あっという間になくなってしまいましたとさ
我が家は保存食にすらなりませんでしたが
子供達と作ったお菓子作りは楽しかったです
先の見えないおうち生活ですが
こーやって手作りお菓子を通して
子供達とのコミュニケーションをとるのも
楽しいですね