3日目。
この日は午後一番の便で那覇へ戻り、夕方着の羽田行きに乗り換えますので、午前中は前浜ビーチ近くの農園で、黒糖作りなどの体験アクティビティを申し込みました。
正直あまり期待はしていなかったのですけど、サトウキビを切ったり、それをジュースにして飲んだり、さらにはシークヮーサーを加えたりショウガを入れたり、あるいは珈琲ポーションや抹茶を入れたり…と変化に富んだもので、結構楽しめました。
バナナって木ではなく草だと言うことも初めて知りました。
そんなこんなで楽しかった3日間は終わってしまいました…
でも10月にもう1回沖縄に来ます。
↓朝の前浜ビーチ
↓宮古島名物まもる君
↓サトウキビを絞る
↓生ジュース
↓自分で作った黒糖を持って帰ります
↓3日間で約300㌔。離島だとこんなもんかな…
↓さらば、宮古島
↓那覇
↓那覇よ、また来月…
登山と機械式腕時計、スーパーカーが好きなオヤジです。最近は陸マイラー化進行中(2017年SFC解脱、2020年JGC解脱)。
【アメンバーの申請について・・・ブログテーマ「アメンバー」参照のこと】→限定記事については、アメンバーはゼロとして私個人のプライベート日記とします。