こんにちは
だんだんと
暖かくなってきましたね
春ですね➰♪
さくらは散ってしまいましたが(*^^*💦)

今回は日曜日に
開催しております
本格お菓子教室
アトリエランプの魔法の様子
をお届けしたいと
思います✨爆笑

本日の
お菓子教室は
フランス版のショートケーキ✨
『フレジエ』
苺の断面が美しい
ケーキです

フランスではこのフレジエが店頭に
並ぶと春の訪れを感じるそうです✨

バタークリームとカスタードクリーム
この2つを合わせたクリーム
「ムースリーヌ」
を使います

バタークリームにはメレンゲを入れたり
上級者向けの本格レシピです✨


手間はかかりますが
その分美味しさもひとしお✨
でよすね♪
ご家庭でも挑戦しやすい
アレンジもご紹介しつつ
完成致しました✨




今回もにぎやかで
楽しいレッスンでした✨

お疲れ様でした(*^^*)