らんぷあいのNatural☆Cooking

らんぷあいのNatural☆Cooking

美味しい!を食卓にお届けします。

Amebaでブログを始めよう!

クリーピングタイム?ロンギカウリスタイム?多年草(草防止に適している)


バーベナ(メイティン)ピンクと白のストライプ。


カレンジュラ 黄色×3ポット 


     

   ルクエのレシピコンテストに参加したい為にブログを初めました~ラブラブ


         レシピを作るよりブログの使い方を覚える方がとーっても大変なのですが。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

         こちらのコンテストを利用させて頂きながら頑張ってみようと思います。

               

       ドキドキ ルクエ:スチームケース「レギュラーサイズ」  使用歴1ヶ月位。


          どこまで使いこなせるか?興味津々!まずはコチラからダウン


          キッズが食べやすい様にと考えながら作ったのですが、途中から方向性を失い

          何故か?出来上がりはパーティー様になってしまいました。(〃∇〃)

                 

              


らんぷあいのNatural☆Cooking


                野菜たっぷりおいなりさん!って感じでしょうか?

                

                おいなりさんを食べる感覚で、野菜も美味しく食べれます様に…

                と言う思いを込めて、子供達が食べやすい味付けにしました。         

               

              


らんぷあいのNatural☆Cooking


             





                  野菜たっぷりおいなりさん!音譜レシピはコチラ ↓


             ************************************************************



                    材料      味付けいなりあげ  10~12枚

                             筍            60g       

                             人参           〃

                             菜の花         半束

                             白滝          180g

                             鶏挽肉         100g

                             うずらの卵      10~12個


                    調味料    ケチャップ       大1

                             卵            1個

                             片栗粉         小2

                             塩&胡椒       少々

                                

             ************************************************************



           手順  ① 筍、白滝は下茹でした物を使用、白滝は2~3cmに切る。  


                ② 筍、人参は長さ2㎝位で細めの千切り。

                

                ③ 菜の花は軸の部分を小口切り。  


                ④ ボウルに①~③と調味料、味付けいなりあげの残り汁も加え混ぜる。


                ⑤ あげを開いてスプーンで④のタネを詰める。

                   (台の上に置いてタネを入れるとあげの両端にタネが入らない部分が

                    出来るので、その部分を下に折り込むと丸い形が出来ます。

              

                ⑥ うずらの卵下半分に片栗粉をつけて中央に埋め込む。


                ⑦ スチームケースに入れてレンジ(500w)で8~10分加熱する。


                ⑧  菜の花は加熱終了1~2位前に入れると色が綺麗に仕上がります。



                 

                ※ ⑤で市販の味付けいなりあげは絞らない状態で使用して下さい。





                             野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!



                   「ルクエ スチームケース」コンテストに参加レシピです。