どこかで、見たフレーズ?
そう!、あのマヨネーズメーカーが
やっている番組をマネして
秋の新メニューをご紹介させて頂きます。
ブログでは1分以内での動画しか
貼付け出来ないため、途中で途切れますが
下記YouTubeでは全編ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

インスタグラムでもよく目にする、
「ハッセルバックポテト」って
ご存知でしょうか?
なんだか、聞き慣れない名前??
北欧スウェーデンの家庭料理で、
「じゃがいも」を使った簡単料理です。

一般的な作り方を
教えちゃいます。
ランプのハッセルバックポテトは
アレンジしているので
そこは、ヒ・ミ・ツですけど。
切り落とさずに薄く
スライスするのが特徴です!
ワインやビールのおつまみや、
お肉の付け合わせなどにもいいですね?
準備さえすれば後はオーブン任せで簡単!
早速作ってみましょう。
(材料)
じゃがいも 大き目 2つ
にんにく 1片(すりおろす)
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
=お好みで=
サワークリーム 適量
浅葱
カリカリベーコン
オーブンでは220℃で
40~60分程焼きますが、
レンジとトースターを使った
時短バージョンも早く
出来るのでお勧めです。
その1
