冷凍しておいたお豆腐屋さんのおからを使って
おからパウンドケーキを作りました
お豆腐屋さんのおからは
市販のよりすっごくすっごくおいしいのに
大量に売っていて(スーパーの透明の袋ぎゅーぎゅーにおからがw)
なんと!!30円なんです!!
激戦ですぐなくなってしまうんですよね・・・;;トホホ
おからを使うと食物繊維も豊富になるし~
パウンドケーキがもっちもちになるんですよぉ
砂糖も控えめにして
素朴な味がおいしくて大好きです
生クリームと無農薬ブルーベリーをトッピング~
ブルーベルーは夫の実家産です完全無農薬なので
安心安全です
たっくさんたっくさんブルーベリーをいただいたので
半分は冷凍してあります
めちゃくちゃ
おいしかったでーす
そして、生クリームは1パック購入しても
ケーキのトッピングで全部は使い切れないので・・・・
↓
を作りました
さてさて。。。
これは何でしょう???
それは、次回の記事で・・・