ある日の夕飯作りの様子…

カニクリームと男爵芋の
コロッケを2種類揚げて

きのこのスープと
大根を茹でています。




コロッケは2種類あると
飽きなくていいですよね。

長い方がクリームコロッケ
丸いのがお芋のコロッケです。


グリーンを添えるのも忘れずに。



小鉢として添えるのは
何にしようか悩みましたが

揚げ物で重たいから
チーズとトマト、アボカドのカクテル。




こんな感じで
今夜のお夕食完成です~

メインのプレートは
ウエッジウッド!

親友からのプレゼントです。




そして
今夜の料理のポイントはコレ!

このデザート❤


白玉粉で作りました。



だって
9月になったから十五夜気分を

少し早いうちから楽しもうと思ってね❤




とある夜のアサコ手作り夕食でした。

ちなみにエプロンは
マナー教室時代の友人

ヒロコさんが贈ってくれた
花柄エプロンつけています。



そうそう!
茹でていた大根はなんのため??


それは明日の夜の
おでんの仕込みでした。

おでんは長く漬けたくらいのほうが
味がしみて美味しいからね♪



これからはもっともっと、
美味しいお料理作るぞ!!