夏になると食べたくなる
ゴーヤチャンプル!

今日は
ゴーヤチャンプルを作りました。

ゴーヤのワタをとって切り刻みます。



野菜をカットすると
またのぞきに来るごまちゃん(笑)


キャベツやレタスじゃないので
今日はあげられませんよぉ!


味付けはちょっと手抜きの
インスタントソース


ちょうど家にあったので
これを使いましょう。




ごまちゃん、まだ見てるし(笑)



豚肉、もやし、お豆腐などを入れて
炒めていきます。

結構簡単な1品ですよね。

夏らしくなるし、
お野菜なのにメインになるので

ゴーヤチャンプルは
とってもありがたいお料理です。




お豆腐も少し潰すけれど
潰しすぎないようにして!

丁寧に炒めて完成です。



こんな感じ!

夏のひと皿完成しましたー。