今年初のお料理教室にいにました!
一緒にいったお相手はリサ♪

本日はお魚をおろす練習をしました。
でもお魚を三昧卸にするのは
なかなか大変でした。
なにが大変って
私はメンタル的にダメでした。
お魚も鶏も豚も牛も
なんでもですが
新鮮で生きていた感じが
ありありとする食材を使うときは
どうしても『生き物を殺してる!』
っていう気持ちになって
どんどん気持ち悪くなってしまうんです。
とくに頭を落として
血がでてきたときは
オエッ…(‐д`‐ll)と
吐きそうになってしまいました。
もちろんそんなこといってちゃ
料理なんてできないし、
時分もいつも食べてるといえば
その通りで何も否定できないんですが
やはり苦手でした。
そんなこんなで頑張ったあとの
3時間後に完成したのはこちらの
お料理!!

苦労したけれど
友達と一緒にうけたのて
楽しく受けられました。
仲良くキャッキャ受けていると
一人で受けるよりずっと楽しいです。

カノジョはもとナースなので
魚をおろすのも血を見るのも
全然平気だっていってました。
そんの人が近くにいると頼もしい!!
ほかのメンバーはリタイア後の
年配のおじさんと20代中頃の
英会話スクールで働く女の子でした。
みんなでお話する
機会も持てて楽しかったです。

学校卒業しても一緒に行きたいけれど
卒業後も仲良くしてくれるかな??
卒業が、近くなって
少し寂しくなっています。
一緒にいったお相手はリサ♪

本日はお魚をおろす練習をしました。
でもお魚を三昧卸にするのは
なかなか大変でした。
なにが大変って
私はメンタル的にダメでした。
お魚も鶏も豚も牛も
なんでもですが
新鮮で生きていた感じが
ありありとする食材を使うときは
どうしても『生き物を殺してる!』
っていう気持ちになって
どんどん気持ち悪くなってしまうんです。
とくに頭を落として
血がでてきたときは
オエッ…(‐д`‐ll)と
吐きそうになってしまいました。
もちろんそんなこといってちゃ
料理なんてできないし、
時分もいつも食べてるといえば
その通りで何も否定できないんですが
やはり苦手でした。
そんなこんなで頑張ったあとの
3時間後に完成したのはこちらの
お料理!!

苦労したけれど
友達と一緒にうけたのて
楽しく受けられました。
仲良くキャッキャ受けていると
一人で受けるよりずっと楽しいです。

カノジョはもとナースなので
魚をおろすのも血を見るのも
全然平気だっていってました。
そんの人が近くにいると頼もしい!!
ほかのメンバーはリタイア後の
年配のおじさんと20代中頃の
英会話スクールで働く女の子でした。
みんなでお話する
機会も持てて楽しかったです。

学校卒業しても一緒に行きたいけれど
卒業後も仲良くしてくれるかな??
卒業が、近くなって
少し寂しくなっています。