最近、お料理教室の記録をしてなかったので
久しぶりにアップします。
私は、月に最低でも1回★
目標は3回でお料理教室に通っています。
さて、
今回のお料理教室で習ったメニューは
中華料理です。
仕上がりはこんなかんじです。

メインはこちらの
牛肉と野菜の黒胡椒炒め

そしてエビワンタンスープ

肉まんとエビチリまんは
生地から作ったのですが
エビチリの具を入れすぎたようで
中のエビチリソースが
外まで染みてしまったのが
ちょっと失敗(。>_<。)

肉まんはうまくいきました。
デザートは杏仁豆腐♪

今回のレッスンでは
肉まんとエビチリまんが
とくに作ってみたかったので
生地からコネコネして
とても楽しいレッスンでした。
家で再現するには
蒸し器が必要みたいです。
買おうかどうしようか悩み中です。
今回も頑張りました★
久しぶりにアップします。
私は、月に最低でも1回★
目標は3回でお料理教室に通っています。
さて、
今回のお料理教室で習ったメニューは
中華料理です。
仕上がりはこんなかんじです。

メインはこちらの
牛肉と野菜の黒胡椒炒め

そしてエビワンタンスープ

肉まんとエビチリまんは
生地から作ったのですが
エビチリの具を入れすぎたようで
中のエビチリソースが
外まで染みてしまったのが
ちょっと失敗(。>_<。)

肉まんはうまくいきました。
デザートは杏仁豆腐♪

今回のレッスンでは
肉まんとエビチリまんが
とくに作ってみたかったので
生地からコネコネして
とても楽しいレッスンでした。
家で再現するには
蒸し器が必要みたいです。
買おうかどうしようか悩み中です。
今回も頑張りました★