最近、お料理教室の記録をしてなかったので
久しぶりにアップします。


私は、月に最低でも1回★

目標は3回でお料理教室に通っています。




さて、

今回のお料理教室で習ったメニューは
中華料理です。





仕上がりはこんなかんじです。







メインはこちらの

牛肉と野菜の黒胡椒炒め





そしてエビワンタンスープ





肉まんとエビチリまんは
生地から作ったのですが


エビチリの具を入れすぎたようで
中のエビチリソースが

外まで染みてしまったのが
ちょっと失敗(。>_<。)





肉まんはうまくいきました。



デザートは杏仁豆腐♪





今回のレッスンでは
肉まんとエビチリまんが

とくに作ってみたかったので

生地からコネコネして
とても楽しいレッスンでした。


家で再現するには
蒸し器が必要みたいです。

買おうかどうしようか悩み中です。



今回も頑張りました★