お料理教室に行ってきました~♪


今月はなかなか行けていなくて
8月の半ばなのに1回目のレッスンです。


月に3回通うのを目標にしているのですが
今月はバタバタしています。


なかなかいけなかったので
ようやくこれてよかったです。



さて、
今回はグリーンカレーメインの
エスニック料理を習ってきました。



以下の5種類のレッスンです。





●グリーンカレー



野菜をゴロゴロ入れて健康的に!

たっぷりのココナッツミルクで
ルーをつくるのですね。

知らなかったです。

ちょっとココナッツを混ぜているくらいかと
おもってました。




そしてエビトーストとチキンのサテ



エビトーストは
たたいて潰した海老と
玉ねぎなどの野菜を混ぜて

上にのせて焼くだけなので簡単でした。


サテは味付けが肝心ですね!!



ジャガ芋のソムタム

こちらは生のジャガ芋のサラダです。


甘酸っぱいドレッシングが
エスニックの味がして美味しかったです。






そしてココナッツプリン


ミルクたっぷりのプリンの上に
ココナッツミルクと

コンデンスミルクを混ぜ


ココナッツパウダーの上からかけて
できあがり★




暑い季節は辛いものを食べたくなりますね。


暑い国のお料理を食べて
夏をさらに夏らしく楽しみます。




今日もお腹いっぱいになりました。