お料理教室に行ってきました~♪
今月はなかなか行けていなくて
8月の半ばなのに1回目のレッスンです。
月に3回通うのを目標にしているのですが
今月はバタバタしています。
なかなかいけなかったので
ようやくこれてよかったです。
さて、
今回はグリーンカレーメインの
エスニック料理を習ってきました。
以下の5種類のレッスンです。

●グリーンカレー

野菜をゴロゴロ入れて健康的に!
たっぷりのココナッツミルクで
ルーをつくるのですね。
知らなかったです。
ちょっとココナッツを混ぜているくらいかと
おもってました。
そしてエビトーストとチキンのサテ

エビトーストは
たたいて潰した海老と
玉ねぎなどの野菜を混ぜて
上にのせて焼くだけなので簡単でした。
サテは味付けが肝心ですね!!
ジャガ芋のソムタム
こちらは生のジャガ芋のサラダです。
甘酸っぱいドレッシングが
エスニックの味がして美味しかったです。

そしてココナッツプリン
ミルクたっぷりのプリンの上に
ココナッツミルクと
コンデンスミルクを混ぜ
ココナッツパウダーの上からかけて
できあがり★

暑い季節は辛いものを食べたくなりますね。
暑い国のお料理を食べて
夏をさらに夏らしく楽しみます。

今日もお腹いっぱいになりました。
今月はなかなか行けていなくて
8月の半ばなのに1回目のレッスンです。
月に3回通うのを目標にしているのですが
今月はバタバタしています。
なかなかいけなかったので
ようやくこれてよかったです。
さて、
今回はグリーンカレーメインの
エスニック料理を習ってきました。
以下の5種類のレッスンです。

●グリーンカレー

野菜をゴロゴロ入れて健康的に!
たっぷりのココナッツミルクで
ルーをつくるのですね。
知らなかったです。
ちょっとココナッツを混ぜているくらいかと
おもってました。
そしてエビトーストとチキンのサテ

エビトーストは
たたいて潰した海老と
玉ねぎなどの野菜を混ぜて
上にのせて焼くだけなので簡単でした。
サテは味付けが肝心ですね!!
ジャガ芋のソムタム
こちらは生のジャガ芋のサラダです。
甘酸っぱいドレッシングが
エスニックの味がして美味しかったです。

そしてココナッツプリン
ミルクたっぷりのプリンの上に
ココナッツミルクと
コンデンスミルクを混ぜ
ココナッツパウダーの上からかけて
できあがり★

暑い季節は辛いものを食べたくなりますね。
暑い国のお料理を食べて
夏をさらに夏らしく楽しみます。

今日もお腹いっぱいになりました。