最近は外食が多かったので
せっかくお料理教室に通っていることだし
自宅でもきちんと作るようにしなくちゃと
今日はいつもよりも気合いをいれて
ランチを作りました。
作ったメニューはこちら
●ウニクリームパスタ
●やわらかチャーシュー
●シーザーサラダ
●フルーツ盛りあわせ

ウニクリームパスタは私も大好物
こちらのお皿は
ウエッジウッドのボウル皿です。
使いやすくて便利♥

シーザーサラダは
キューブチーズをいれてます。
こちらのお皿もウエッジウッドの
サラダボウル

チャーシューは先日お料理教室で習った
チャーシュー丼の味付けを参考に
アレンジして作りました。
昨日の松本楼でサラダがのっていた
ノリタケのプレートにのせました。

フルーツは冷蔵庫に
完熟マンゴーが残っていたので
完熟しすぎて少しくずれているけるど
ぶどうとバナナとパイナップルも添えて♪
ちなみにこちらのお皿は
ノリタケクリスタルです★

外食が続くと太ってしまうから
こうして自宅で手作り料理を食べて
リセットしなくては♪
私は洋食器が大好きなので
どれに盛り付けようか
考えるのも楽しいので
自宅でももっと作るようにします。
ちなみにママと一緒に二人で
あさこお手製ランチを食べましたとさ。