最近は外食が多かったので

せっかくお料理教室に通っていることだし
自宅でもきちんと作るようにしなくちゃと

今日はいつもよりも気合いをいれて
ランチを作りました。




作ったメニューはこちら


●ウニクリームパスタ
●やわらかチャーシュー
●シーザーサラダ
●フルーツ盛りあわせ







ウニクリームパスタは私も大好物

こちらのお皿は
ウエッジウッドのボウル皿です。

使いやすくて便利♥






シーザーサラダは
キューブチーズをいれてます。

こちらのお皿もウエッジウッドの
サラダボウル





チャーシューは先日お料理教室で習った
チャーシュー丼の味付けを参考に

アレンジして作りました。



昨日の松本楼でサラダがのっていた
ノリタケのプレートにのせました。






フルーツは冷蔵庫に
完熟マンゴーが残っていたので


完熟しすぎて少しくずれているけるど
ぶどうとバナナとパイナップルも添えて♪




ちなみにこちらのお皿は
ノリタケクリスタルです★






外食が続くと太ってしまうから
こうして自宅で手作り料理を食べて

リセットしなくては♪



私は洋食器が大好きなので
どれに盛り付けようか
考えるのも楽しいので

自宅でももっと作るようにします。


ちなみにママと一緒に二人で
あさこお手製ランチを食べましたとさ。