今日は、友人と松本楼でのランチです。


この日比谷松本楼は
とてもお気に入りのレストランで

こちらのブログでも度々紹介しています。




レストランは大きな窓があって開放的で

白いテーブルクロスがひいてあり
ナプキンがセットされているところが好き♥



前菜はアスパラをつかって
モザイク畳にしてあるカルパッチョ




コンソメジュレと空豆のポタージュ





そして今日はお肉料理ではなく
お魚料理をチョイスしました~♪





サラダのこのお皿!!

うちで使ってるお皿と同じだわ♪






うちではこのように
ケーキ皿にしていたけれど↓





このゴールドのノリタケのプレートセットは
ティーカップも揃えています。


たしかにケーキだけでなく
おかずやサラダをのせてもいいですよね♪







今日も11:30~2時間くらいかけて
ゆっくりとお話をしながらランチをして

楽しい話に花が咲きますね♪


デザートはマンゴープリンと
マンゴーシャーベット★






温かい紅茶で冷たいデザートを食べるのが
夏は爽やかでいいですよね♪



最近美味しいものを食べ過ぎているような~


太らないように
体を鍛えつつお食事も楽しみます。