今日は、友人と松本楼でのランチです。
この日比谷松本楼は
とてもお気に入りのレストランで
こちらのブログでも度々紹介しています。

レストランは大きな窓があって開放的で
白いテーブルクロスがひいてあり
ナプキンがセットされているところが好き♥
前菜はアスパラをつかって
モザイク畳にしてあるカルパッチョ

コンソメジュレと空豆のポタージュ

そして今日はお肉料理ではなく
お魚料理をチョイスしました~♪

サラダのこのお皿!!
うちで使ってるお皿と同じだわ♪

うちではこのように
ケーキ皿にしていたけれど↓

このゴールドのノリタケのプレートセットは
ティーカップも揃えています。
たしかにケーキだけでなく
おかずやサラダをのせてもいいですよね♪

今日も11:30~2時間くらいかけて
ゆっくりとお話をしながらランチをして
楽しい話に花が咲きますね♪
デザートはマンゴープリンと
マンゴーシャーベット★

温かい紅茶で冷たいデザートを食べるのが
夏は爽やかでいいですよね♪
最近美味しいものを食べ過ぎているような~
太らないように
体を鍛えつつお食事も楽しみます。