先日お料理教室で作った
ポークソテーのランチプレートを





家でも再現できないか
挑戦してみました。


まず1つのニンニクを半分刻みます。



お肉の下には
ガーリックライスを添えるので♪


残り半分は
ガーリックチップを作ります。



薄くスライスしすぎると焦げてしまいます。

お教室で作ったときより
少し焦げてしまったので失敗気味しょぼん



お肉に添えるオニオンもゆっくりグリル





メインの
お肉の下処理と味付けをして



あとは焼いていくだけです。


そうこうしてなんとか完成♪






レモンがなかったけれど
なんとなく近い感じに仕上がりました。


私が作ったランキングプレートで
母とカフェ気分でおしゃべりしながら

食べましたとさ♪



今回もこうして
復習レッスンやってみました!


お料理教室で習ったことを
しっかり生かせるようにねニコニコ