先日お料理教室で作った
ポークソテーのランチプレートを

家でも再現できないか
挑戦してみました。
まず1つのニンニクを半分刻みます。

お肉の下には
ガーリックライスを添えるので♪
残り半分は
ガーリックチップを作ります。

薄くスライスしすぎると焦げてしまいます。
お教室で作ったときより
少し焦げてしまったので失敗気味
お肉に添えるオニオンもゆっくりグリル

メインの
お肉の下処理と味付けをして

あとは焼いていくだけです。
そうこうしてなんとか完成♪

レモンがなかったけれど
なんとなく近い感じに仕上がりました。
私が作ったランキングプレートで
母とカフェ気分でおしゃべりしながら
食べましたとさ♪
今回もこうして
復習レッスンやってみました!
お料理教室で習ったことを
しっかり生かせるようにね
ポークソテーのランチプレートを

家でも再現できないか
挑戦してみました。
まず1つのニンニクを半分刻みます。

お肉の下には
ガーリックライスを添えるので♪
残り半分は
ガーリックチップを作ります。

薄くスライスしすぎると焦げてしまいます。
お教室で作ったときより
少し焦げてしまったので失敗気味

お肉に添えるオニオンもゆっくりグリル

メインの
お肉の下処理と味付けをして

あとは焼いていくだけです。
そうこうしてなんとか完成♪

レモンがなかったけれど
なんとなく近い感じに仕上がりました。
私が作ったランキングプレートで
母とカフェ気分でおしゃべりしながら
食べましたとさ♪
今回もこうして
復習レッスンやってみました!
お料理教室で習ったことを
しっかり生かせるようにね
