今日は丸の内で
お料理教室のレッスンがありました。
お料理教室で親しくなった
知子さんとご一緒させていただきました。
とても気配りのできる
優しい知子さんは私よりいくつかお姉さん。
年上の友人がけっこうたくさんいます。
さて、そんな友人のお薦めスタジオが
丸の内ということで
今日はここまで参りました。
本日のレッスンメニューは
ピクニックで楽しめるメニュー★
仕上がりはこのような感じ

●ベイクドポテトたらこマヨソース
●ポークスペアリブ
●ソフトシェルシュリンプレモン焼き
●温野菜グリル
●ピタ
●グリーンサラダ
それにこちらのソース

●アボカドディップ
●トマトサルサ
ピタは粉から練って
発酵させてゼロからつくりました。

左上のドリンクはサングリアです。
フルーツをカットして作りました。
これがどうしてピクニックメニューなのかと
いいますと~
こちらのピタは中がポケットになっていて
こうして具材を詰めて食べるのです。

それぞれタッパーなどにいれて
公園にもっていって
レジャーシートを広げて中身を詰めて
食べるのなんて楽しそうですよね♪

友人と一緒に受けたのでいつもよりも
楽しくレッスンが受けられました。
ピクニックに早速いきたくなりますね。
まずは、家で再現できるように
頑張ります

お料理教室のレッスンがありました。
お料理教室で親しくなった
知子さんとご一緒させていただきました。
とても気配りのできる
優しい知子さんは私よりいくつかお姉さん。
年上の友人がけっこうたくさんいます。
さて、そんな友人のお薦めスタジオが
丸の内ということで
今日はここまで参りました。
本日のレッスンメニューは
ピクニックで楽しめるメニュー★
仕上がりはこのような感じ

●ベイクドポテトたらこマヨソース
●ポークスペアリブ
●ソフトシェルシュリンプレモン焼き
●温野菜グリル
●ピタ
●グリーンサラダ
それにこちらのソース

●アボカドディップ
●トマトサルサ
ピタは粉から練って
発酵させてゼロからつくりました。

左上のドリンクはサングリアです。
フルーツをカットして作りました。
これがどうしてピクニックメニューなのかと
いいますと~
こちらのピタは中がポケットになっていて
こうして具材を詰めて食べるのです。

それぞれタッパーなどにいれて
公園にもっていって
レジャーシートを広げて中身を詰めて
食べるのなんて楽しそうですよね♪

友人と一緒に受けたのでいつもよりも
楽しくレッスンが受けられました。
ピクニックに早速いきたくなりますね。
まずは、家で再現できるように
頑張ります

