私はお料理教室に通っています。
ABCcookingという
全国展開している大きなお教室です。
ここのお料理教室のいいところは
会員になると
『全国どこのstudioでも通っていい
』
というのが
私にはとても嬉しいのです。
さて、数ヵ月前に横浜のランドマーク内に
新しいコンセプトスタジオが
オープンしたと話をきいて
今回はそこまで足をのばすことにしました。
入口もいつものピンク一色の
ポップなABCcookingとは違い
大人っぽい雰囲気です。

レッスンの間はロッカーに荷物を預けるので
写真はあまりとれませんでしたが

今回は
ポークのステーキとカフェリングという
珈琲のアイシングをした
ドーナッツをつくりました。
その完成がこちら↓
ポークのステーキ

チョコチップ入りカフェリング

作ったお料理は
グループごとに別れて実食します♪

おしゃべりしながら
食べるのも楽しい時間です。

こちらのコンセプトスタジオでは
お酒も飲み放題なのだそう。
小さなバーカウンターがありました。

自分で丹精込めてつくった
お料理を食べて
過ごす休日は
美味しくて料理の腕もあがり
一石二鳥ですね♪

もっとお料理上手を目指します★
ABCcookingという
全国展開している大きなお教室です。
ここのお料理教室のいいところは
会員になると
『全国どこのstudioでも通っていい

というのが
私にはとても嬉しいのです。
さて、数ヵ月前に横浜のランドマーク内に
新しいコンセプトスタジオが
オープンしたと話をきいて
今回はそこまで足をのばすことにしました。
入口もいつものピンク一色の
ポップなABCcookingとは違い
大人っぽい雰囲気です。

レッスンの間はロッカーに荷物を預けるので
写真はあまりとれませんでしたが

今回は
ポークのステーキとカフェリングという
珈琲のアイシングをした
ドーナッツをつくりました。
その完成がこちら↓
ポークのステーキ

チョコチップ入りカフェリング

作ったお料理は
グループごとに別れて実食します♪

おしゃべりしながら
食べるのも楽しい時間です。

こちらのコンセプトスタジオでは
お酒も飲み放題なのだそう。
小さなバーカウンターがありました。

自分で丹精込めてつくった
お料理を食べて
過ごす休日は
美味しくて料理の腕もあがり
一石二鳥ですね♪

もっとお料理上手を目指します★