今日はケーキ基礎クラス
最後のレッスンでした♪

全18種類のケーキを
これですべて作り上げました★

最後のとりを飾ったケーキは
マンゴーヨーグルトムース♪
こちらが私の基礎クラス最後の作品です。

自画自賛ですが
なかなか売り物のように仕上がりました
このケーキは二層になっていて
下の段はヨーグルトムース
上段はマンゴープリン
まわりにチョコレートでデザインを入れて
最後にラズベリーとマンゴーと
チョコレートでお化粧したら出来上がり
箱にいれると
『買ったの??』と言われる感じ

ケーキはお料理と違って
持って帰れるところが嬉しいです。
家族に分けあえますからね♪
来月か今月後半から
マスタークラス進みます!

マスタークラスが終われば
ケーキの先生になれる技術が身につきます。
ここまできたら最後まで
先生になるところまで
がんばります!
最後のレッスンでした♪

全18種類のケーキを
これですべて作り上げました★

最後のとりを飾ったケーキは
マンゴーヨーグルトムース♪
こちらが私の基礎クラス最後の作品です。

自画自賛ですが
なかなか売り物のように仕上がりました

このケーキは二層になっていて
下の段はヨーグルトムース
上段はマンゴープリン
まわりにチョコレートでデザインを入れて
最後にラズベリーとマンゴーと
チョコレートでお化粧したら出来上がり

箱にいれると
『買ったの??』と言われる感じ


ケーキはお料理と違って
持って帰れるところが嬉しいです。
家族に分けあえますからね♪
来月か今月後半から
マスタークラス進みます!

マスタークラスが終われば
ケーキの先生になれる技術が身につきます。
ここまできたら最後まで
先生になるところまで
がんばります!