今月のお料理教室のレッスンは
おふくろの味!!

ということで和食の家庭料理♪


洋風のおもてなし料理の方が
華やかで好きだけど

家庭料理のレパートリーを
増やしておいた方が実用性はあります。



今回のメニューは

若鶏カツのみぞれ煮音譜





鶏肉のカツを作って
大根おろしのたっぷり入った出し汁で
軽く煮込むお料理です。


小付けには菜の花の辛子和え



春らしいメニューですね♪


そして、イチゴ大福までいちご

お餅から作りました★





あとは雑穀ご飯とお味噌汁





こういう
お料理の方が家族は喜ぶかしら?ニコニコ



カツは普段は重いけれど
みぞれ煮にすることで

高齢者でも食べやすそうな
ヘルシーなお料理になりました。


さっそく近日中に家族に振る舞おう♪