おふくろの味レッスン | あーさー★の大好きなものだらけ♪Arthur's favorite
今月のお料理教室のレッスンは
おふくろの味!!
ということで和食の家庭料理♪
洋風のおもてなし料理の方が
華やかで好きだけど
家庭料理のレパートリーを
増やしておいた方が実用性はあります。
今回のメニューは
若鶏カツのみぞれ煮


鶏肉のカツを作って
大根おろしのたっぷり入った出し汁で
軽く煮込むお料理です。
小付けには菜の花の辛子和え

春らしいメニューですね♪
そして、イチゴ大福まで

お餅から作りました★

あとは雑穀ご飯とお味噌汁

こういう
お料理の方が家族は喜ぶかしら?

カツは普段は重いけれど
みぞれ煮にすることで
高齢者でも食べやすそうな
ヘルシーなお料理になりました。
さっそく近日中に家族に振る舞おう♪

