桃の節句ひな祭り♪

日本のイベントも大好きな私です★


とはいえ、今年は忙しくて
ひな祭りパーティーができませんてした。


昨年は私がホステスになって
パーティーを企画したのですが…


なので今回は昨年のパーティーのときの
思い出話。


パーティーを企画するときに
テーブルコーディネートを

私は第一に考えます(ノ^∇^)ノ

おもてなしするわけですからね

いつもよりもパーティーらしい
テーブルセッティングをしなくては音譜


ひな祭りなので主役の二人は
テーブルの先頭に飾ってみました♪





そして
ウエディングのバージンロードのように
テーブルのセンターライナーをひき

菱餅のイメージになるように
和紙と四角いお皿を少しずらして並べ

桃の花びらを散りばめますブーケ2



日本の節句ですから
和の雰囲気がでるカラーで
コーディネートしました♪

左の後ろの方の木の枝は桃の枝★

この写真はパーティーの
前日にコーディネートをつくった写真なので

まだ咲いていませんが
当日は七分咲きになりましたブーケ2



当日作ったお料理は
こんな感じです★





●ミニ海鮮チラシ丼
●蛤のお吸い物
●味噌田楽
●菜の花のお浸し
●春菊の素あげ
●ミニ団子風はんぺん
●カニサラダ
●野菜スティック
●空也蒸し
●マカロン


このお料理はマカロンも含めて
全部私の手作り料理ですよニコニコ


日頃のお料理教室の腕を
発揮する場ができてよかったです♪

今年はひな祭りパーティーできなかった分
端午の節句パーティーでもしようかなぁラブラブ