私の通っているお料理教室では
好きなメニューをチョイスして
習うことができるのですが
今回はおもてなし料理になりそうな
メニューを選びました。
洋食やさんででてきそうなミートパイの
レッスンです。
そのミートパイはこちら↓

とっても華やかなメニューでしょ?
まわりがパイ生地で包まれていて
内側はハンバーグ、
上の方にはシャンピニオンを
のせています♪
温野菜グラッセを添えたら
レストランのような仕上がりになりました。
ツナと胡桃とりんごのサラダ

チコリーがいいアクセントになっています。
あとは丁寧に裏ごしした
ホワイトアスパラガスのポタージュ

ベリーのトライフル♪

これだけたくさん揃えたら
ちょっとしたレストランに行った気分
着々とお料理の腕をあげています。
でも習ったあと一番肝心なのは
『家でも同じように再現できるか?』
ということ。
結局お教室で作れても
自宅で再現できなければ
なんの意味もないですからね。
近日中に
復習クッキングをしようと思います。
好きなメニューをチョイスして
習うことができるのですが
今回はおもてなし料理になりそうな
メニューを選びました。
洋食やさんででてきそうなミートパイの
レッスンです。
そのミートパイはこちら↓

とっても華やかなメニューでしょ?

まわりがパイ生地で包まれていて
内側はハンバーグ、
上の方にはシャンピニオンを
のせています♪
温野菜グラッセを添えたら
レストランのような仕上がりになりました。
ツナと胡桃とりんごのサラダ

チコリーがいいアクセントになっています。
あとは丁寧に裏ごしした
ホワイトアスパラガスのポタージュ

ベリーのトライフル♪

これだけたくさん揃えたら
ちょっとしたレストランに行った気分

着々とお料理の腕をあげています。
でも習ったあと一番肝心なのは
『家でも同じように再現できるか?』
ということ。
結局お教室で作れても
自宅で再現できなければ
なんの意味もないですからね。
近日中に
復習クッキングをしようと思います。