私の通っているお料理教室では


好きなメニューをチョイスして
習うことができるのですが


今回はおもてなし料理になりそうな
メニューを選びました。


洋食やさんででてきそうなミートパイの
レッスンです。


そのミートパイはこちら↓




とっても華やかなメニューでしょ?ニコニコ



まわりがパイ生地で包まれていて
内側はハンバーグ、

上の方にはシャンピニオンを
のせています♪



温野菜グラッセを添えたら
レストランのような仕上がりになりました。




ツナと胡桃とりんごのサラダ



チコリーがいいアクセントになっています。


あとは丁寧に裏ごしした
ホワイトアスパラガスのポタージュ







ベリーのトライフル♪







これだけたくさん揃えたら
ちょっとしたレストランに行った気分ニコニコ


着々とお料理の腕をあげています。



でも習ったあと一番肝心なのは
『家でも同じように再現できるか?』
ということ。


結局お教室で作れても
自宅で再現できなければ

なんの意味もないですからね。


近日中に
復習クッキングをしようと思います。