ラメールプラールのオムレツが
どうしても食べてみたくて、
横浜までやってきました。
ラメールプラールご存知でしょうか。

フランスのモンサンミッシェルの中にあった
修道院ではじめて作られて
そこの修道女たちが
みんな大好きだったというオムレツです。
憧れのモンサンミッシェルに想いを馳せつつ
噂のオムレツをいただくとします

ランチセットをいただきました。
魚介のサラダと

メインのオムレツ★

ふわっふわで大きなオムレツです!!
どう焼けばこんな風に焼けるのかしら?
こちらのトマトソースをかけて
いただきます。

柔らかくてほんのり甘い
卵の味がお口いっぱいにひろがります。
これだけ大きいので
オムレツだけでお腹いっぱいになりました。
なかなか日本では珍しい形態の
レストランでした。

混んでいたけれど
また行きたくなるのがよくわかります。
ディナータイムでも利用してみたいな♪