お料理教室で
●クリームコロッケ
●ポトフ
●ニンジンピラフ
●コーヒゼリー
を習いました。
クリームコロッケは
前から作り方が気になっていたもの♪
どうしても見よう見まねで作ると
揚げているときに
中身のホワイトソースが出てきてしまう

どうやって作るのか…

完成作はこんな感じです


中身のホワイトソースも破裂せず
きれいに作れました。
実は
ホワイトソースを春巻きの皮で包んで
まわりにパン粉をつけているのです。
だから
簡単には破れないんですね♪
なるほど~
こんな裏技があるとは

お勉強になります。
お料理教室に通って
1年半くらい経ちますが
まだまだ知識不足ですし
お料理が得意だと胸を張ることができません。
もっとお料理を学び
『お料理は得意なの

と笑えるようになりたいです。