お料理教室で

●クリームコロッケ
●ポトフ
●ニンジンピラフ
●コーヒゼリー

を習いました。


クリームコロッケは
前から作り方が気になっていたもの♪

どうしても見よう見まねで作ると
揚げているときに

中身のホワイトソースが出てきてしまうショック!


どうやって作るのか…シラー


完成作はこんな感じです音譜






中身のホワイトソースも破裂せず
きれいに作れました。


実は
ホワイトソースを春巻きの皮で包んで

まわりにパン粉をつけているのです。


だから

簡単には破れないんですね♪






なるほど~

こんな裏技があるとは目



お勉強になります。


お料理教室に通って
1年半くらい経ちますが


まだまだ知識不足ですし
お料理が得意だと胸を張ることができません。


もっとお料理を学び
『お料理は得意なのニコニコ

と笑えるようになりたいです。