今年初のケーキ教室に
行ってきました♪
今回作ったのはミルクレープ★

ミルクレープは
比較的日本で広まったのは
近年ですよね
私が小さい頃はなかったような…
ミルというのは千という意味で
千枚重なっているようだから
ついた名前なのだそう♪
ミルフィーユも
千のリーフが重なっているようだから
その名がついているというのは
有名な話ですよね♪
もちろん
千枚もないのですが
15枚くらいのクレープを重ねています。

簡単そうに見えますが
中のカスタードクリームも
卵から自分で作っているので
なかなか時間がかかりました
仕上がりはケーキやさん
さながらで嬉しかったです♪

これで6ピースくらいの大きさです。
箱にいれてもってかえって
家族を驚かせようと思っています

今年もケーキ教室にお料理教室
頑張って通いたいとおもいます!

行ってきました♪
今回作ったのはミルクレープ★

ミルクレープは
比較的日本で広まったのは
近年ですよね

私が小さい頃はなかったような…
ミルというのは千という意味で
千枚重なっているようだから
ついた名前なのだそう♪
ミルフィーユも
千のリーフが重なっているようだから
その名がついているというのは
有名な話ですよね♪
もちろん
千枚もないのですが
15枚くらいのクレープを重ねています。

簡単そうに見えますが
中のカスタードクリームも
卵から自分で作っているので
なかなか時間がかかりました

仕上がりはケーキやさん
さながらで嬉しかったです♪

これで6ピースくらいの大きさです。
箱にいれてもってかえって
家族を驚かせようと思っています


今年もケーキ教室にお料理教室
頑張って通いたいとおもいます!
