いよいよ年の瀬ですね♪
今年もお料理教室頑張りました★
今日は2013年最後のお料理教室
今年の締めくくりに
習うメニューはお節料理です。
昨年もお節料理を習ったのですが
今年はまたちょっと違ったメニューを
習いました。
出来上がったのは
ちょっとモダンなお節料理です。

こんな仕上がりです♪
盛り付けにもこだわって
おしゃれに仕上がりました★
お雑煮は豆乳で作りました

里芋や梅花人参もいれて
彩りもよく
ナッツ入りのゴマメや
海老の甘煮
大根のマリネサーモン包み
合鴨のロースト
栗きんとん

こんな風に盛りつけたら
お正月らしいですよね!

昨年習ったお節料理と
今回習ったお節料理で
作りやすいものや
華やかなものをピックアップして
今年のお節料理を明日の夜には
作りはじめます!
年々腕があがっていればいいな♪
今年もお料理教室頑張りました★
今日は2013年最後のお料理教室

今年の締めくくりに
習うメニューはお節料理です。
昨年もお節料理を習ったのですが
今年はまたちょっと違ったメニューを
習いました。
出来上がったのは
ちょっとモダンなお節料理です。

こんな仕上がりです♪
盛り付けにもこだわって
おしゃれに仕上がりました★
お雑煮は豆乳で作りました


里芋や梅花人参もいれて
彩りもよく

ナッツ入りのゴマメや
海老の甘煮
大根のマリネサーモン包み
合鴨のロースト
栗きんとん

こんな風に盛りつけたら
お正月らしいですよね!

昨年習ったお節料理と
今回習ったお節料理で
作りやすいものや
華やかなものをピックアップして
今年のお節料理を明日の夜には
作りはじめます!
年々腕があがっていればいいな♪