いよいよ年の瀬ですね♪

今年もお料理教室頑張りました★


今日は2013年最後のお料理教室ニコニコ


今年の締めくくりに
習うメニューはお節料理です。



昨年もお節料理を習ったのですが

今年はまたちょっと違ったメニューを
習いました。


出来上がったのは
ちょっとモダンなお節料理です。






こんな仕上がりです♪

盛り付けにもこだわって
おしゃれに仕上がりました★


お雑煮は豆乳で作りました鏡餅





里芋や梅花人参もいれて
彩りもよくニコニコ



ナッツ入りのゴマメや
海老の甘煮
大根のマリネサーモン包み
合鴨のロースト
栗きんとん




こんな風に盛りつけたら
お正月らしいですよね!





昨年習ったお節料理と
今回習ったお節料理で

作りやすいものや
華やかなものをピックアップして

今年のお節料理を明日の夜には
作りはじめます!


年々腕があがっていればいいな♪