ダイエットを頑張ろうと
しているものの…
お料理教室に通っているので
どうしてもしっかり食べる日がきます。
食事制限がストイックにできないのが
残念なところ。
今日もお料理教室の日★
新しいお料理を習い
みんなで作るのは楽しいので
食事制限のことは忘れるようにして
月に3回くらいは来ています。
さて、今日習ったのは
『豚の角煮』です!

半熟煮たまご添えですが
この半熟煮たまごが特に作りたかった♪
煮てしまうと普通は固くなるのに
半熟のままで作れたらプロのようですね。
作り方を学べてよかったです。
それから
『水菜とホタテ貝のサラダ』

そして
『蓮根の金平』

『海苔のおすまし』

これで完成
バランスよくメインに
プラスアルファで他も学べるのが
ここのお料理教室のいいところ♪

本当はご飯もついていたのですが
ダイエットのための食事制限として
せめて炭水化物をぬいてみました。
目にも美しく美味しいものを
自分でつくれる女性★
それが
私の理想像です
しているものの…
お料理教室に通っているので
どうしてもしっかり食べる日がきます。
食事制限がストイックにできないのが
残念なところ。
今日もお料理教室の日★
新しいお料理を習い
みんなで作るのは楽しいので
食事制限のことは忘れるようにして
月に3回くらいは来ています。
さて、今日習ったのは
『豚の角煮』です!

半熟煮たまご添えですが
この半熟煮たまごが特に作りたかった♪
煮てしまうと普通は固くなるのに
半熟のままで作れたらプロのようですね。
作り方を学べてよかったです。

それから
『水菜とホタテ貝のサラダ』

そして
『蓮根の金平』

『海苔のおすまし』

これで完成

バランスよくメインに
プラスアルファで他も学べるのが
ここのお料理教室のいいところ♪

本当はご飯もついていたのですが
ダイエットのための食事制限として
せめて炭水化物をぬいてみました。
目にも美しく美味しいものを
自分でつくれる女性★
それが
私の理想像です
