予想していたことですが

やはりこちらイタリアでは
毎日パスタ漬け…



朝はデニッシュやクロワッサンなどのパンですが昼と夜は

連続でパスタ得意げ






お昼にボンゴレロッソを食べたのに

夜はアラビアータがでました。







日本ではお昼パスタ食べたら
夜は和食にしたりして

少し間をあけるけれど
イタリアでは日本のお米の感覚で

メインとは別に
パスタがでてきます。




メインは子牛のステーキ
レモン風味です。








そしてデザートに
パンナコッタ★






ちょうどイタリアへ来る前日の夜

ママがパスタとハンバーグを
作ってくれ送り出してくれたので






家での夕食 1

ナポリタン



飛行機内食 2

ペンネ



カプリ島昼食 3

ボンゴレロッソ



ローマ夕食 4

アラビアータ


とパスタ漬けになっています。



でもこのまま最終日まで
パスタ漬けになるよかになる予感叫び



お腹がすでに
重く苦しくなってきました。




少し夜風が肌に冷たいですが
お腹が重いので歩いて帰ります。




なかなか素敵なお店でした。





が、ホテルから近いのですが


街灯が少く暗いし、
強面の人がフラフラしてるので

夜歩いていくのは少し怖いかな長音記号1






それにしても



ただでさえ、
ダイエット中なのに


帰国したら
とってもおデブになりそうです。