お料理教室で
とろーり温玉つくね定食を習いました。
お料理教室では
オシャレなお料理を選び
習うことが多いので
たまには家庭料理も学ぼうとおもい
温玉つくね定食をチョイス★
ハンバーグみたく
少し大振りのつくねですが
こちらのつくねには
アスパラガスを入れており
食感がコリコリおいしいの

一緒のサラダは
グリーンリーフと 水菜と
ラディッシュと トマトが入っています。
それから枝豆の茶碗蒸し♪
こちらは中にも枝豆が入っています。
最後に蒸し海老をのせてできあがり★
蒸し海老も背骨をとり下処理して
生から作っているんですよ
そして デザートは抹茶わらび餅
夏らしいし、おいしいし
わらび餅いいですね~
今日は
●温玉つくね
●サラダ
●枝豆の茶碗蒸し
●わらび餅
の4品作りました。
あとはこれにご飯でいただきます!
レストラン風のお料理の方が
確かに華はあるのだけど
家庭料理もたまにはいいですね
普段の食卓に出しやすいメニューを
ひとつ習得しました
とろーり温玉つくね定食を習いました。
お料理教室では
オシャレなお料理を選び
習うことが多いので
たまには家庭料理も学ぼうとおもい
温玉つくね定食をチョイス★
ハンバーグみたく
少し大振りのつくねですが
こちらのつくねには
アスパラガスを入れており
食感がコリコリおいしいの


一緒のサラダは
グリーンリーフと 水菜と
ラディッシュと トマトが入っています。
それから枝豆の茶碗蒸し♪
こちらは中にも枝豆が入っています。
最後に蒸し海老をのせてできあがり★
蒸し海老も背骨をとり下処理して
生から作っているんですよ

そして デザートは抹茶わらび餅

夏らしいし、おいしいし
わらび餅いいですね~

今日は
●温玉つくね
●サラダ
●枝豆の茶碗蒸し
●わらび餅
の4品作りました。
あとはこれにご飯でいただきます!
レストラン風のお料理の方が
確かに華はあるのだけど
家庭料理もたまにはいいですね

普段の食卓に出しやすいメニューを
ひとつ習得しました
