お料理教室で
とろーり温玉つくね定食を習いました。


お料理教室では
オシャレなお料理を選び
習うことが多いので



たまには家庭料理も学ぼうとおもい
温玉つくね定食をチョイス★






ハンバーグみたく
少し大振りのつくねですが


こちらのつくねには
アスパラガスを入れており

食感がコリコリおいしいのニコニコラブラブ




一緒のサラダは

グリーンリーフと 水菜と
ラディッシュと トマトが入っています。


それから枝豆の茶碗蒸し♪






こちらは中にも枝豆が入っています。

最後に蒸し海老をのせてできあがり★

蒸し海老も背骨をとり下処理して
生から作っているんですよビックリマーク


そして デザートは抹茶わらび餅音譜





夏らしいし、おいしいし
わらび餅いいですね~ニコニコ




今日は
●温玉つくね
●サラダ
●枝豆の茶碗蒸し
●わらび餅

の4品作りました。






あとはこれにご飯でいただきます!

レストラン風のお料理の方が
確かに華はあるのだけど

家庭料理もたまにはいいですねニコニコ



普段の食卓に出しやすいメニューを
ひとつ習得しましたキラキラ