久しぶりにお料理教室にいってきました
毎月ケーキ教室とお料理教室を
最低でも一回ずつは
通えるようにしていたのですが
今月は少し忙しくて
この月末になんとか
お料理教室だけ
飛び込みで予約できました
8月こそ、
ケーキ教室とお料理教室
両方に行けるよう時間を作りたいです。
もう、7月も最終日ですからね
早いものです。
さて、今回は
~夏のリストランテ~という
テーマのお料理で、
その名の通り『レストラン
のような
おしゃれな夏メニューをつくろう!』
というのがレッスンの目的★
そこで作ったのがこちらの二品です♪

なかなかレストランのように
仕上がりました。
仕上がりに満足しています
メインはこちらの
鴨のグリルサラダ仕立て
~バルサミコソース~

合鴨を皮はパリッと
中はジューシーに香ばしく焼き上げて
スライスしたものを
キュウリで作った囲いの上にのせます。
中には赤と黄色のパプリカと
キュウリの5mmダイスと
餅麦のサラダが入っています。
そして、パスタは
からすみのアーリオオーリオ
~ペペロンチーノ~

アーリオオーリオとは
ガーリックオイルの
パスタのことだそうです。
ぼらの卵のからすみで味をつけたら
本格的なパスタの味になりました。
今回は男性も通える教室にきましたが
全員女性でした。
お料理に興味を持っている男性も
増えているみたいですけどね…
平日の昼間だからか
男性用教室にきても
女性だけのお料理教室でした。
なんにせよ!
コツコツ腕を磨いて、
苦手なお料理を
得意と言えるようになるつもりです

毎月ケーキ教室とお料理教室を
最低でも一回ずつは
通えるようにしていたのですが
今月は少し忙しくて

この月末になんとか
お料理教室だけ
飛び込みで予約できました

8月こそ、
ケーキ教室とお料理教室
両方に行けるよう時間を作りたいです。
もう、7月も最終日ですからね

早いものです。
さて、今回は
~夏のリストランテ~という
テーマのお料理で、
その名の通り『レストラン

おしゃれな夏メニューをつくろう!』
というのがレッスンの目的★
そこで作ったのがこちらの二品です♪

なかなかレストランのように
仕上がりました。
仕上がりに満足しています

メインはこちらの
鴨のグリルサラダ仕立て
~バルサミコソース~

合鴨を皮はパリッと
中はジューシーに香ばしく焼き上げて
スライスしたものを
キュウリで作った囲いの上にのせます。
中には赤と黄色のパプリカと
キュウリの5mmダイスと
餅麦のサラダが入っています。
そして、パスタは
からすみのアーリオオーリオ
~ペペロンチーノ~

アーリオオーリオとは
ガーリックオイルの
パスタのことだそうです。
ぼらの卵のからすみで味をつけたら
本格的なパスタの味になりました。
今回は男性も通える教室にきましたが
全員女性でした。
お料理に興味を持っている男性も
増えているみたいですけどね…
平日の昼間だからか
男性用教室にきても
女性だけのお料理教室でした。
なんにせよ!
コツコツ腕を磨いて、
苦手なお料理を
得意と言えるようになるつもりです
