久しぶりにお料理教室にいってきましたニコニコ

毎月ケーキ教室とお料理教室を
最低でも一回ずつは

通えるようにしていたのですが

今月は少し忙しくて汗


この月末になんとか
お料理教室だけ


飛び込みで予約できましたあせる


8月こそ、
ケーキ教室とお料理教室

両方に行けるよう時間を作りたいです。


もう、7月も最終日ですからねヒマワリ

早いものです。



さて、今回は

~夏のリストランテ~という
テーマのお料理で、


その名の通り『レストランナイフとフォークのような
おしゃれな夏メニューをつくろう!』

というのがレッスンの目的★



そこで作ったのがこちらの二品です♪






なかなかレストランのように
仕上がりました。


仕上がりに満足していますニコニコ



メインはこちらの

鴨のグリルサラダ仕立て
~バルサミコソース~






合鴨を皮はパリッと
中はジューシーに香ばしく焼き上げて


スライスしたものを
キュウリで作った囲いの上にのせます。


中には赤と黄色のパプリカと
キュウリの5mmダイスと

餅麦のサラダが入っています。


そして、パスタは
からすみのアーリオオーリオ
~ペペロンチーノ~






アーリオオーリオとは
ガーリックオイルの

パスタのことだそうです。



ぼらの卵のからすみで味をつけたら
本格的なパスタの味になりました。


今回は男性も通える教室にきましたが
全員女性でした。


お料理に興味を持っている男性も
増えているみたいですけどね…



平日の昼間だからか
男性用教室にきても

女性だけのお料理教室でした。



なんにせよ!

コツコツ腕を磨いて、
苦手なお料理を

得意と言えるようになるつもりですべーっだ!