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これまで、インテリアやアロマ、玄米や塩麹等の食事、新名所に全く興味がなかった。
嫌いではなく、そういう情報は右から左へ流れていくだけで、素敵だなと思ってもそれだけ。
次の瞬間には、本屋のビジネス書コーナーへ直行。あるいは、平日の激務に備えるべくジムへ。
でも、こうやって幸か不幸か休むことになり、ようやく人並みに、自然と関心が湧き出てきた。そういえば、昔ユザワヤでボタンやレースを眺めるのが好きだったなぁとか。角のとれた丸い小石を見つけると拾ってたなぁとか。カマキリ飼ってたなとか、、手作りの虫カゴで( ´ ▽ ` )ノ
何も生み出してなくて、消費してばかりで自分は何と怠け者なのだろうと思ってたけど、今はその気持ちは薄れ、今は充電中
だと思えるようになった。
が、しかし、満員電車には乗れないし、店員さんとの会話のあとは疲れが。そして、唐揚げラーメン等々と昼は過食に走っていた。明るい時間の過食はまだ救いがあるんだよなぁ。下剤飲んでません。
明日は心の病院へ行きます。
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ヨガ本を読み始めている。うんちく好きな私としては、成り立ちとか動き(アーサナ?)の意味とかも知りたいので。
数学文系の私。本当は理系なのではないのかと思い、理系の共通言語⁈数学を独学し直そうと思っている。高校数学やり直し等々の本を見て、はたと気づいた。やり直し以前に全く覚えていないのだから、初めて学ぼうという姿勢が正しいのではないか。分からないところまで戻って勉強をし直すという話を時々耳にするが、私はどうやら数ⅠAまで戻らねばならないようだ。
料理人生の休息中。居候している家の人への感謝を込めて(暇なわりに、電車に乗ったり人混みに出たくないためやることがないというのもあるけど)手料理を。結果できたのは、見た目は残念、味は微妙なもの。食材にも悪い気がしてきた。ごちそうさん観て、ああいう料理を作れるようになりたいと思う。道は遠い。
ファッション世の中は春なのに、私は足元は春、コートは真冬でチグハグな格好。スーパーの自動ドアにうつる自分を見て初めて気がつく。心の状態と同じで、アンバランス。不安定。計算した上での着崩しでは決してございません!色の組み合わせ、素材、こなれた着方、小物の合わせ方。難しい。料理と同じでセンスが問われる。センスがない私は、覚えるしかない。マニュアル大好き。
で、パートナーと話して気がついたのは、どれも基本が大事。基本をしっかり理解すること。大人になってから、基本が大事、の本当の意味をやっと分かってきた。かも。
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