↑鶏胸肉を平たくなるよう観音開き切り♪(グラム58円位の国産鶏胸肉)
↑そのまままな板の上で
お砂糖、塩胡椒、お酒をふりふり。
↑手で揉み込み、くるくるっとロール。
ビニール袋を2重にしたモノにロールしたままin。
2袋まとめてコンビニ袋(小)にin。
↑沸騰したお湯の中に投入!
ドボン。
蓋をして中火で30分茹でます。
↑冷めたら取り出す。
右側成功。左側少し崩れあり。
胸肉とは思えないほどマジ柔らかうまい!
相方も絶賛。
2ヶ月前位からリピしてるんだけど、私は今まで
胸肉大っ嫌い!!!だった。
でも調理法に寄るんだねー
と、目からウロコ。
人もさもありなん。