土曜日は、娘の日本語学校の日。
辞めたいみたいだけど、友達と会えなくなるのも寂しいようで、なんだかんだ続いています。
高校生になるまでのもう1年、何とか続けてほしいと思っているのよね。
漢字テストでひどい点数取ってくることが多いけれど、とりあえず続けることに重きを置いているんです。現地校はしっかり頑張っているし、ゆるく構えています。
何度も書いていますが、コロナ禍をきっかけにレストランをサポートする意味で始めた、週2回のテイクアウト。
普段の生活に戻ってからは、レストランで食べることもあるけれど、テイクアウトが多め。
今月は日本食続きです。
私のさば定食。
夫はチャーシューのフライドライスと、写真を撮り忘れたけれど、ワンタンスープ。あ、日本食じゃないですね。(笑)
娘は唐揚げ。というよりもフライドチキン?
別の日は、風来坊で手羽先をテイクアウト。
美味しいです。家族みんな大好きなので、テイクアウトする頻度が多め。
今日は夫がピザを食べたいというので、晩ごはんにテイクアウトします。
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信