コロナ禍の自宅勤務がきっかけで、毎日通勤する必要ないよねってことに気付き、夫が所属している部署は今でも週1~2回の通勤でオッケー。

 

ロサンゼルスの渋滞はひどいので、夫は通勤のストレスからだいぶ解放されてハッピーだけど、私のストレスレベルは逆にアップ。

 

仲は悪くないんだけど、いつの時代も「亭主元気で留守がいい」っていうのは、変わらないわね。笑

 

今日は夫が出勤日なので、ひとり時間をエンジョイしています。ボサノバを聞きながら、普段よりも丁寧にキッチンの掃除をしました。

 

ひとりの方がダラダラしそうだけど、私の場合は逆。気分が上がるせいか、掃除や料理をしたくなる。

 

ある日の我が家の晩ごはん。

 

 
チキンピカタです。
 
実際はケーパーだけなのだけど、大好きなオリーブも入れちゃいました。いい感じ。
 
このダイソーで買った、仕切り付きのお皿、大活躍中。娘が料理のソースが他の料理に付くのを嫌がるの。確かに混ざると微妙なときもあるしね。
 
違うデザインの仕切り付きのお皿も欲しいのだけど、プラスチック以外は見かけないよね~。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信