コロナ禍の自宅勤務がきっかけで、毎日通勤する必要ないよねってことに気付き、夫が所属している部署は今でも週1~2回の通勤でオッケー。
ロサンゼルスの渋滞はひどいので、夫は通勤のストレスからだいぶ解放されてハッピーだけど、私のストレスレベルは逆にアップ。
仲は悪くないんだけど、いつの時代も「亭主元気で留守がいい」っていうのは、変わらないわね。
今日は夫が出勤日なので、ひとり時間をエンジョイしています。ボサノバを聞きながら、普段よりも丁寧にキッチンの掃除をしました。
ひとりの方がダラダラしそうだけど、私の場合は逆。気分が上がるせいか、掃除や料理をしたくなる。
ある日の我が家の晩ごはん。
チキンピカタです。
実際はケーパーだけなのだけど、大好きなオリーブも入れちゃいました。いい感じ。
このダイソーで買った、仕切り付きのお皿、大活躍中。娘が料理のソースが他の料理に付くのを嫌がるの。確かに混ざると微妙なときもあるしね。
違うデザインの仕切り付きのお皿も欲しいのだけど、プラスチック以外は見かけないよね~。
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