コロナ禍前は、定期的にディナーに行っていた、人気の鉄板焼きレストラン「紅花」。
コロナ禍で、他人と接近しての食事が苦痛になりました。
8人で鉄板焼きのテーブルを囲んで座るのだけど、隣とぴったりなのよね...ムリ。
そんなわけで、テイクアウト。
スープ。出汁と具が別々の容器に入っていました。
サラダとフライドライス。
ステーキ・エビ・野菜類に、ジャンジャーとマスタードの2種類のソースが付いてきます。
娘はチキンウイングと、私がオーダーしたものをシェア。
チキンウイングのソースは数種類あって、娘が選んだのはテリヤキ。美味しかったらしい。
うーん。インフレで外食費が高いわりに、満足度が低いというね。なんだかなぁ~。
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