コロナ禍前は、定期的にディナーに行っていた、人気の鉄板焼きレストラン「紅花」。

 

コロナ禍で、他人と接近しての食事が苦痛になりました。

 

8人で鉄板焼きのテーブルを囲んで座るのだけど、隣とぴったりなのよね...ムリ。

 

そんなわけで、テイクアウト。

 

 

スープ。出汁と具が別々の容器に入っていました。

 

 

サラダとフライドライス。

 

 

ステーキ・エビ・野菜類に、ジャンジャーとマスタードの2種類のソースが付いてきます。

 

 

娘はチキンウイングと、私がオーダーしたものをシェア。

 

チキンウイングのソースは数種類あって、娘が選んだのはテリヤキ。美味しかったらしい。

 

うーん。インフレで外食費が高いわりに、満足度が低いというね。なんだかなぁ~。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信