自宅で焼き肉をするときに、わが家では「和牛の薄切り肉」を使っています。
日系スーパーには焼き肉用のお肉もたくさん売っているのですが、どうもイマイチ。焼きすぎないように気を付けていても、ゴムのように硬くなることも。
それで、試しに「和牛」を買ってみたら、すごく柔らかくて美味しかったんです。
家族にも大好評だったので、それからおうち焼き肉のときは和牛を買うようになりました。
わが家では、韓国風焼き肉が人気。
野菜やご飯に焼き肉のタレをつけたお肉をのせ、ニンニクとコチュジャンをトッピングし、リーフレタスで巻いて食べます。
この食べ方だと娘も野菜をたくさん食べてくれるんですよね。
いろいろ試した中で家族みんなが気に入っているのが、エバラの焼き肉のタレ。
ロサンゼルスは日系スーパーが何店舗もあって手軽に日本のものが手に入るので、「食」に困りません。
※「和牛」といえば、「和牛ステーキ」もめちゃくちゃおすすめです!
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信