自宅で焼き肉をするときに、わが家では「和牛の薄切り肉」を使っています。
 
日系スーパーには焼き肉用のお肉もたくさん売っているのですが、どうもイマイチ。焼きすぎないように気を付けていても、ゴムのように硬くなることも。もやもや
 
それで、試しに「和牛」を買ってみたら、すごく柔らかくて美味しかったんです。ラブ
 
家族にも大好評だったので、それからおうち焼き肉のときは和牛を買うようになりました。
 
 
わが家では、韓国風焼き肉が人気。ハート
 
野菜やご飯に焼き肉のタレをつけたお肉をのせ、ニンニクとコチュジャンをトッピングし、リーフレタスで巻いて食べます。
 
この食べ方だと娘も野菜をたくさん食べてくれるんですよね。ウインク

 

 
いろいろ試した中で家族みんなが気に入っているのが、エバラの焼き肉のタレ。
 
ロサンゼルスは日系スーパーが何店舗もあって手軽に日本のものが手に入るので、「食」に困りません。爆  笑
 
 
 
※「和牛」といえば、「和牛ステーキ」もめちゃくちゃおすすめです!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信