野菜をモリモリ食べたいときに作るパスタ料理『プリマベーラ』。キラキラ
 
 
この日はカリフラワー・ブロッコリー・ニンジン・タマネギ・パプリカ・ズッキーニを入れました。

 

 
それぞれの野菜を切ったら、『Herbes De Provence』というハーブミックスと塩・胡椒で味付け。
 
オーブンで焼いて、茹でたパスタと混ぜ合わせるだけ。ウインク
 
『Herbes De Provence』がないときは、イタリアンハーブミックスでもOK。
 
ちなみに、トレジョに売っている『Herbes De Provence』がスプーン付きでかわいいので、お土産におすすめ!ハート

 

 
本来の『プリマベーラ』は野菜のみみたいだけど、わが家は蒸した鶏肉も入れています。

 

 
ソース系のパスタだと、翌日はベチャっとしておいしくないけれど、これはソース系ではないので、翌日も電子レンジで温め直しておいしくいただけますよ!爆  笑
 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信