野菜をモリモリ食べたいときに作るパスタ料理『プリマベーラ』。
この日はカリフラワー・ブロッコリー・ニンジン・タマネギ・パプリカ・ズッキーニを入れました。
それぞれの野菜を切ったら、『Herbes De Provence』というハーブミックスと塩・胡椒で味付け。
オーブンで焼いて、茹でたパスタと混ぜ合わせるだけ。
『Herbes De Provence』がないときは、イタリアンハーブミックスでもOK。
ちなみに、トレジョに売っている『Herbes De Provence』がスプーン付きでかわいいので、お土産におすすめ!
本来の『プリマベーラ』は野菜のみみたいだけど、わが家は蒸した鶏肉も入れています。
ソース系のパスタだと、翌日はベチャっとしておいしくないけれど、これはソース系ではないので、翌日も電子レンジで温め直しておいしくいただけますよ!
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信