先月ブログで紹介したフライパンだけど、私の中では近年購入してよかった商品のベスト1と言ってもいいほど、気に入っています!
安心・安全なこともうれしいけれど、それよりもうれしいのが、料理がおいしく仕上がること!
このフライパンで初めて作ったのが、スクランブルエッグだったのだけど、作り方は同じなのにふんわり仕上がるの。
アメリカの一般の卵は生食できないから、しっかり火を通す必要があって、どうしてもふわふわ感に欠けてしまうのよね。
でも、しっかり火を通してもふわふわ感が残るの
娘も違いにすぐに気付いたくらい。
硬くなりがちな鶏胸肉もふんわり仕上がって、おいしさ倍増です!
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信