外食時や購入したものは気にせず食べているけれど、自宅では一般的に使われている精製された砂糖を料理に使っていません。
精製された砂糖は、体に良くないと言われていたりしますよね。
代わりによく使うのが、『ココナッツシュガー』。
日本でもすっかりお馴染みですよね。
メーカーにはこだわりがないけれど、オーガニックで遺伝子組み換えがされていないもの限定
ココナッツシュガーは、和食にも合うんですよ。
特に煮物系に使うと、優しい味ながらも深みが出て、美味しい!
先日作った『ひじき』もココナッツシュガーで。
大豆の代わりに、どのアメリカのスーパーでも手に入る『great northern beans(白いんげん豆?)』を使っています。
大豆よりも好き。
ココナッツシュガーの他にも、作る料理によってハチミツやラカンカ(カロリーゼロの甘味料)も使っていますよ!
日本で使っている人も多い『甜菜糖』は、アメリカではメジャーじゃないのよね。Amazonなどで買えるけれど、普通のスーパーで見たことがないの。
日系スーパーには売られているので、今度試してみようかな~。
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