何年か前に初めて購入してからわが家のお気に入りのチーズになったのが、トレジョのチーズ。
パルメザンチーズ入りのホワイトチェダーチーズ。
風味豊かで、クセになる味。
わが家では、サワドゥブレッドにのせて焼いて「チーズブレッド」にして食べることが多いです。
娘が大好きで、よく朝食にリクエストしてきますよ。
もちろん、そのままクラッカーと一緒に食べてもグッド。
+++
以前は毎週のようにトレジョに行っていたのですが、先月訪れたときは最後に訪れてから約1年半が経過していました。
行かなくなった理由は、コロナ禍で入店できる人数が制限され、当時は長蛇の列ができていたこと。
待つのが苦手なので、足が遠のき行かなくなったんです。
そうしたら、「別にトレジョに行かなくても食生活に困らないな」って気付いた。(笑)
なんか、魔法にかけられたように、「トレジョに行かなくちゃ」みたいに無意識のうちにルーティンになっていたけれど、必要ないなって。(笑)
でもね、久々に行ってみたら、やっぱり買いたい物がたくさんあるのよね~。(笑)
▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信