何年か前に初めて購入してからわが家のお気に入りのチーズになったのが、トレジョのチーズ。

 

image

 

パルメザンチーズ入りのホワイトチェダーチーズ。キラキラ

 

風味豊かで、クセになる味。ラブラブ

 

わが家では、サワドゥブレッドにのせて焼いて「チーズブレッド」にして食べることが多いです。

 

娘が大好きで、よく朝食にリクエストしてきますよ。

 

もちろん、そのままクラッカーと一緒に食べてもグッド。

 

+++

 

以前は毎週のようにトレジョに行っていたのですが、先月訪れたときは最後に訪れてから約1年半が経過していました。ポーン

 

行かなくなった理由は、コロナ禍で入店できる人数が制限され、当時は長蛇の列ができていたこと。ゲロー

 

待つのが苦手なので、足が遠のき行かなくなったんです。

 

そうしたら、「別にトレジョに行かなくても食生活に困らないな」って気付いた。(笑)

 

なんか、魔法にかけられたように、「トレジョに行かなくちゃ」みたいに無意識のうちにルーティンになっていたけれど、必要ないなって。(笑)

 

でもね、久々に行ってみたら、やっぱり買いたい物がたくさんあるのよね~。ラブ(笑)

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

 

▼LA生活/英語学習/バイリンガル育児/フリーランスなどを通して得た「人生を豊かにする役立つ情報」をロサンゼルスから発信